100 тысяч владельцев жилья на Кипре не могут получить документы о праве собственности - 3 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 3 » 100 тысяч владельцев жилья на Кипре не могут получить документы о праве собственности
21:18
100 тысяч владельцев жилья на Кипре не могут получить документы о праве собственности

Глава министерства внутренних дел Республики Кипр Неоклис Силикиотис заверил покупателей кипрской недвижимости в том, что к концу года будет введен в действие новый пакет законов, который поможет решить проблемы отрасли, пишет газета "Европа Кипр". По словам представителей Группы по защите прав покупателей кипрской недвижимости (CPAG), министр заявил, что "в первую очередь заинтересован в решении проблем покупателей недвижимости".

Сегодня на Кипре насчитывается около 100 тысяч владельцев недвижимости ? как киприотов, так и иностранцев, ? которые не могут получить титулы владельца (официальные документы, подтверждающие право собственности). Самые невезучие ждут своих титулов по 20-30 лет. Силикиотис намерен внести коррективы в процесс выдачи титулов владельцев кипрской недвижимости, значительно ускорив его.

Напомним, что в среднем титулы владельца можно получить примерно через три года после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. В некоторых случаях схема, по которой действуют не особо щепетильные застройщики, выглядит следующим образом: берется земля, на ней возводится комплекс или многоквартирный дом. Покупатели приобретают дома и квартиры. Подтверждением того, что они являются владельцами недвижимости, является контракт о купле-продаже, зарегистрированный в Земельном департаменте, и документы, подтверждающие оплату покупки.

Тем временем застройщик приступает к реализации нового проекта, а иногда и сразу нескольких. Для этого ему нужны деньги, которые берутся в банке. В качестве залога недобросовестные застройщики отдают титулы владельцев квартир и домов либо земли, на которой возведен комплекс. В этой связи совет от CPAG ? прежде чем что-то покупать, проверьте, а не заложен ли понравившийся вам объект в банке.

Особо требовательные покупатели пытаются внести в контракт купли-продажи пункт с точным указанием времени получения титулов владельца и штрафными санкциями, которые могут последовать в противном случае. Но застройщики довольно редко соглашаются оставить этот пункт в договоре, поскольку скорость бюрократических процессов не поддается измерению.

Группа по защите прав покупателей кипрской недвижимости намерена встретиться с главой министерства юстиции и общественного порядка Кипросом Хризостомидисом. На встрече будет обсуждена процедура доведения до сведения властей случаев мошенничества со стороны продавцов недвижимости и способы пресечения подобных случаев, а также проблемы с исполнением законов, касающихся сферы недвижимости.




Переглядів: 11036 | Додав: adminA | Теги: жилья на Кипре | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]