12-летний мальчик выиграл конкурс изобретателей, предложив строить жилье из мусора - 18 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 18 » 12-летний мальчик выиграл конкурс изобретателей, предложив строить жилье из мусора
20:33
12-летний мальчик выиграл конкурс изобретателей, предложив строить жилье из мусора

Двенадцатилетний мальчик из Массачусетса, США, выиграл конкурс "Сокровища из мусора", придумав жилье для бездомных, построенное из отходов, передает Membrana.ru.

Детский конкурс Trash to Treasure, итоги которого стали известны в начале декабря, был призван найти самые яркие идеи в области повторного использования ненужных вещей, а подспудно ? побудить подрастающее поколение творчески мыслить, искать неожиданные решения простых проблем.

Конкурс проходил под эгидой телешоу Design Squad американского канала PBS при содействии компании BKFK (By Kids for Kids) и спонсорской помощи Intel Foundation.

Первую свою славу на изобретательской ниве победитель конкурса Макс Уоллак снискал, когда ему было шесть лет. Он выиграл в конкурсе юных изобретателей, организованном Национальной ассоциацией преподавателей наук. Победу Максу принесла деревянная ступенька с рукоятью, помогавшая его прабабушке садиться в авто и выходить из него.

Призом в этом конкурсе была поездка в Чикаго, где у Макса и возникла идея жилья для бездомных. Увидев там много людей, оставшихся без крова, он решил обязательно им помочь.

Возможность представилась, когда был объявлен национальный конкурс Trash to Treasure. На него Макс представил проект небольшого жилища "Дом-купол" (Home Dome), напоминающего внешне монгольскую юрту.

Внутри ? раскладная кровать. А сделан этот дом из выброшенных пластиковых мешков, заполненных множеством пенопластовых шариков, тоннами применяющихся в упаковке товаров, а также ? как утеплитель в самых различных местах.

Приют для бездомных, который не будет стоить строителям практически ни цента, или временное укрытие для жертв стихийных бедствий, а также средство хоть чуть-чуть задержать рост гор мусора ? понравился жюри.

Первое место в Trash to Treasure принесло Уоллаку 10 тысяч долларов плюс лэптоп.




Переглядів: 1975 | Додав: adminA | Теги: Конкурс, сша, жилье из мусора | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+