Головна » 2015 » Березень » 16 » 7 причин почему покупают элитное жильё в столице и Подмосковье
17:59
7 причин почему покупают элитное жильё в столице и Подмосковье

Каждый год в различных столицах продаётся множество элитных квартир. Спрос на "элиту" на рынке стабилен. Зачем и кто покупает дорогую недвижимость? Давайте проанализируем ситуацию.

Вообще, социальный портрет покупателя ценного жилища за пять предыдущих лет практически не изменился. Элитные квартиры обычно покупают мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Обычно это совладельцы или владельцы своего бизнеса и топ-менеджеры престижных компаний в основном работающие в IT-сфере, финансовой, нефтяной и банковской. А также в строительной, торговой индустрии и в области юриспруденции. Также особым спросом пользуется загородная недвижимость.

Специалисты выяснили, что движет этими людьми, почему они покупают такое дорогое жильё? Основные причины покупки:

1. Практически 75% покупателей приобретают помещение в элитных новостройках для своих родных (семьи). Половина из них уже имеет жилую недвижимость в столице. Основная причина покупки нового жилища "желание увеличить для себя и своей семьи уровень комфорта": Переехать в район расположенный ближе к месту работы или в более престижный район, а также приобрести более современную квартиру, увеличить площадь помещения.

2. Множество бизнесменов добились успеха в своих городках и решили "рвануть" в столицу для ведения бизнеса. Конечно, они довольно состоятельные личности. В последние годы заметалась положительная динамика, всё больше региональной элиты едет в столицу и покупают элитную недвижимость. Многие переезжают с семьями, обычно их интересуют просторные трёхкомнатные квартиры.

3. Однокомнатные элитные жилища выбирают для повзрослевших ребят, решивших жить отдельно от родителей. Также часто такие помещения выбирают состоятельные родители для будущих студентов, решивших уехать из своего городка поступать в столицу.

4. Маленький процент покупателей элитной недвижимости желают приобрести жильё по семейной причине: при создании новой семьи или в случае расторжения брака (развод).

5. Также небольшие квартирки покупают для временного размещения. Допустим, он живёт в другой стране, но может заглянуть и сюда. Для временного проживания решил прикупить квартиру, то есть используют метод "дополнительной квартиры", чтобы было где остановиться.

6. Многие предприимчивые предприниматели инвестируют в жильё. Другими словами, покупают жильё, а потом его перепродают. Довольно прибыльный метод, порой с перепродажи можно получить до 30% от полной стоимости квартиры или коттеджа.

7. Сдают в аренду – допустим, покупаете жильё, а потом сдаёте в аренду жильё. Бывает такой метод вполне окупаем.

Несмотря на высокую цену квартир, ежегодно спрос на такой вид жилья не убавляется. А это значит, что люди готовы отдавать огромные денежные средства ради удобства, комфорта и престижа.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1450 | Додав: admin | Теги: коттеджный поселок La Promenade, продажа элитной недвижимости в моск | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+