87-летняя вдова фронтовика живет в избушке с рухнувшим потолком - 5 Серпня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Серпень » 5 » 87-летняя вдова фронтовика живет в избушке с рухнувшим потолком
17:04
87-летняя вдова фронтовика живет в избушке с рухнувшим потолком

Вдова ветерана Великой Отечественной войны вынуждена существовать в аварийном доме, где рушатся потолки и стены. И все это, несмотря на президентский указ о том, чтобы обеспечить квартирами всех участников войны и их вдов.

Как передают "Вести.ru", накануне рухнули потолки в одной из комнат дома 87-летней Хавронье Исаковне Бундульс. И просто чудом не там, где спят она и ее внучка с сыном-инвалидом. То, что дом дышит на ладан, видно даже с улицы. Этот древний дом в деревне Стряпунята в Пермском крае когда-то был выделен мужу Хавроньи Исаковны - участнику ВОВ. Но сейчас мужа уже нет, из 8 детей в живых сейчас только четверо. Но к ним пожилая женщина переезжать не хочет. Таким, как она, уже трудно приспосабливаться к ритму жизни больших семей.

Получить бы другое жилье, говорит пенсионерка. И, как вдову фронтовика, ее, действительно, поставили в очередь на получение жилищного сертификата еще в минувшем году. Для этого внучке и ее сыну даже пришлось выписаться из дома, где они жили практически всю жизнь. Только вот когда придет сертификат, здесь им никто объяснить не может.

"Не знаю, что сейчас делать. Бабушке сказали - жди, когда сертификат будет, или иди к детям. Здесь жить вообще нельзя", - рассказывает внучка Любовь Прокопова.

Ждать осталось совсем недолго, заверяют в Министерстве соцразвития края. В очереди на его получение по Краснокамскому району Хавронья Исаковна значится под номером один.

"В настоящее время она уже включена в проект распоряжения для получения сертификата, он находится на согласовании. Ориентировочно в августе ожидается выдача сертификата", - обнадежила Елена Усольцева, начальник управления соц. помощи и поддержки Министерства социального развития Пермского края.

В общей сложности, за почти 4 года действия президентской программы сертификаты на покупку жилья получили более 3,5 тысяч ветеранов и вдов фронтовиков. Ожидается, что до конца года их число увеличится еще на 700 человек. Средства из федерального центра уже поступили. Так что теперь родственникам Хавроньи Исаковны уже можно подыскивать подходящее жилье. И надеяться, что дом как-то продержится до этого момента.




Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11239 | Додав: adminA | Теги: избушке с рухнувшим потолком | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]