Агентам недвижимости: практические наставления по работе с клиентами - 31 Жовтня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Жовтень » 31 » Агентам недвижимости: практические наставления по работе с клиентами
15:56
Агентам недвижимости: практические наставления по работе с клиентами

Многие считают, что профессия агента по недвижимости появилась только в начале 90-х годов. Это неверно. Это довольно старая профессия, которая уже начала развиваться в Российской империи в 19 веке. В 90х годах эта профессия считалась далеко не самой престижной и благородной профессией. Риэлторов зачастую называли просто мошенниками.

Сегодня, риэлторские услуги подкреплены крепкой нормативно – правовой базой, права и обязанности риэлторов прописаны в законах. Но кто такой риэлтор? На сколько сложна его работа? Сколько он зарабатывает? На эти вопросы я попытаюсь ответить вам в этой статье... Однако, вначале отмечу, что в наши дни научиться ремеслу вы можете в школе риелторов, детальную информацию о которой найдете на сайте http://recs.kiev.ua/.

Сама по себе, деятельность агента по недвижимости – это посредническая деятельность между продавцом и покупателем. В основном – это поиск выгодных условий для успешной сделки. Это основная задача риэлтора. Так же, они занимаются помощью в приватизации жилья, оформлении документов, помощь в составлении договоров купли – продажи, дарения.

Заработок агента зависит от множества внешних и внутренних факторов, затрат, обстоятельств сделки. К ним можно отнести экономическую ситуацию в стране, политическую, позицию недвижимости на внутреннем и внешнем рынке. Но не только от этого зависит заработок агента. Основное – это личные качества риэлтора. К ним можно отнести: коммуникабельность, умение убеждать, договариваться, срабатываться с посредниками. Исходя из этого, можно нарисовать приблизительную сумму.

Чаще всего, риэлтор не имеет фиксированной зарплаты, его доход зависит процента от суммы, которую получает агенство недвижимости. Сумма, которую снимает агенство, обычно находиться в рамках 2-4% от общей оценки объекта. У "молодых" и "старых" работников агенства зарплата разная. К примеру, молодые обычно получают 20-30% от сделки, когда сумма компетентных агентов может составлять 50-60% от сумы общей сделки. Например, чистый процент агенства составляет 700 у.е.. Средний агент в таком случае получит 200-350 у.е. Сделки по аренде менее прибыльны, но более скоротечны, они хороши для молодых специалистов. В среднем, агент проводит 1-2 сделки по продаже, и 5-6 по аренде (в месяц). Итак, подсчитав сказанное выше , агент вполне может претендовать на довольно неплохую зарплату.

Работа агента по недвижимости хороша тем, что не требует полной занятости, не привязывает вас к офису. Но, как говориться: "Без труда – не вытянешь и рыбку из пруда". Старайтесь, и вы сможете, хоть и не сразу, заработать в этой сфере.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1163 | Додав: admin | Теги: риелтор | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+