Англия решила бороться со сквоттерами, приравняв их к уголовникам - 14 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 14 » Англия решила бороться со сквоттерами, приравняв их к уголовникам
18:38
Англия решила бороться со сквоттерами, приравняв их к уголовникам

Британские законодатели с 1 сентября этого года собираются признать уголовным преступлением сквоттерство - проникновения на территорию частной собственности без цели присвоения чужого имущества. Наказания за действия, весьма популярные последнее время на территории Туманного Альбиона, предусмотрены соответствующие.

На сегодняшний день, пишет Prian.ru, вторгаясь в чье-либо жилье, сквоттеры совершают лишь гражданское правонарушение и остаются безнаказанными, однако впредь подобные действия будут караться солидным штрафом и даже тюремным заключением.

Как отмечает Property Wire, в период долгового кризиса число сквоттеров, занимавших пустующие дома и квартиры в различных государствах еврозоны, возросло. Скандальные случаи происходили не только в Британии, но и во Франции и в Швейцарии. В связи с этим разговоры о том, что действиям сквоттеров пора придать статус криминальных, зазвучали намного громче. Именно этот шум позволил изменить консервативное законодательство Великобритании.

Впрочем, британским собственникам пока еще рано праздновать победу. Принятие нового закона не означает, что сквоттерство исчезнет совсем, но лишь устанавливает более жесткие меры борьбы с данным явлением. В качестве наказания для незваных жильцов законодатели выбрали штраф в размере 5000 фунтов стерлингов (6227 евро) и заключение в тюрьму на срок до шести месяцев.

Для пострадавших собственников новый закон будет чреват длительными и дорогостоящими судебными разбирательствами с обвиняемыми. Поэтому совет не бросать свое жилье надолго без надзора и принять элементарные меры безопасности, чтобы снизить риск вторжения чужаков в родные стены, по-прежнему остается актуальным.

Напомним, известны случаи, когда владельцам захваченных сквоттерами особняков приходилось с трудом доказывать в суде свои права на недвижимость.

Как добавляет Prian.ru, одним из последних объектов, приглянувшихся сквоттерам, стал особняк в Хэмпшире, который собирались купить актер Джонни Депп и капитан лондонского "Челси" Джон Терри. Полиция так и не смогла выселить незваных гостей из особняка стоимостью за 9,2 млн евро.

Служители правопорядка покинули резиденцию под названием Golden Hill, не арестовав ни одного из сквоттеров, так как не нашли в действиях самовольных поселенцев состава уголовного преступления, сообщает The Daily Mail.

38-летний Рэндалл и его 24-летняя гражданская жена Джейд объяснили ситуацию: "Мы не использовали силу, чтобы проникнуть на виллу. Нам и другим сквоттерам предлагали 500 фунтов, чтобы мы тихо ушли. Но дом не охранялся, не был закрыт, и мы не причинили имуществу никакого вреда. Поэтому мы останемся".

"Утром приехала полиция. Они сказали, что не могут ничего сделать, так как это вопрос гражданских правоотношений", - добавили молодые люди.

Особняк, занятый сквоттерами, может похвастаться внушительными пропорциями: жилая площадь 2 000 кв. м. В доме 7 кухонь, 17 ванных, 10 спален и 14 жилых комнат, танцевальный зал, теннисный корт, спа, сауна и парная, оранжерея, 2 бассейна, кинотеатр на 34 места и даже бомбоубежище, способное противостоять радиации.




Переглядів: 1896 | Додав: adminA | Теги: вилла, Англия | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+