"Антиколониалисту" Шону Пенну предложили быть до конца честным и отдать свою виллу в Малибу мексиканцам - 16 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 16 » "Антиколониалисту" Шону Пенну предложили быть до конца честным и отдать свою виллу в Малибу мексиканцам
20:27
"Антиколониалисту" Шону Пенну предложили быть до конца честным и отдать свою виллу в Малибу мексиканцам

Американский актер и режиссер Шон Пенн на днях "вмешался" в спор между Великобританией и Аргентиной вокруг Фолклендских остров, поддержав аргентинскую сторону в ее претензиях на этот архипелаг в южной Атлантике. Правда, не все восхитились его гражданской позицией. Со страниц британской прессы ему саркастично посоветовали начать борьбу за мировую справедливость с самого себя.

"В наше время мир не может терпеть смехотворную и архаичную приверженность колониальной идеологии", - заявил Пенн после встречи с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, имея в виду позицию британской стороны в споре с Аргентиной. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

На это историк и обозреватель британской газеты TheTelegraph Тим Стенли предложил актеру сначала отдать свою виллу в Малибу мексиканцам, так как эта территория исконно принадлежали Мексике, но была "украдена в 19 веке в ходе неприкрытого акта империалистической агрессии".

"Таким образом дом Шона Пенна в Малибу - просто усмешка грубого шовинизма с высокими белыми стенами и просторными интерьерами. А его бассейн - оскорбление чести простых мексиканских людей", - пишет Стенли.

Напомним, Шон Пенн - дважды лауреат премий "Оскар": 2004 года за роль в фильме "Таинственная река" и 2009 года - за роль в фильме "Харви Милк". Кроме работы в кино качестве актера и режиссера, он занимается общественно-политической деятельностью. В частности, в октябре 2002 года Пенн заплатил 56 тысяч долларов за публикацию открытого письма к президенту Джорджу Бушу в газете The Washington Post, где подверг критике американскую политику в отношении Ирака.

В июне 2005 года Пенн посетил Иран в качестве корреспондента газеты San Francisco Chronicle и подготовил репортаж о ходе президентских выборов и иранской ядерной программе.

Осенью 2011 Шон Пенн совершил тур по странам "арабской весны. В частности, он посетил Египет и Ливию, где заявил что восхищается смелостью восставших.






Переглядів: 1997 | Додав: adminA | Теги: Шон Пенн, виллу в Малибу | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+