Аренда квартиры напрямую от собственника - 4 Липня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Липень » 4 » Аренда квартиры напрямую от собственника
09:39
Аренда квартиры напрямую от собственника

Многие арендаторы планируют снимать квартиру без посредников, поскольку такой вариант подразумевает то, что вы получаете большую свободу выбора, равно как сможете существенно сэкономить, ведь не потребуется оплачивать услуги агентов. Но найти предложения в интернете, оставленные напрямую собственниками, не настолько просто, как может показаться на первый взгляд. С развитием интернета посредники потеряли свою значимость. Сейчас всю информацию можно найти в открытом доступе, равно как и объявления от собственников. Поэтому им приходится идти на всякие ухищрения, чтобы привлечь клиентов к своей работе. В связи с этим многие риэлторы предлагают арендовать квартиру без посредников, хотя в действительности это всего лишь ложь для повышения интереса.

Как искать квартиру?

Для начала вам потребуется найти подходящие варианты, чтобы среди них впоследствии отсеять те, которые предлагаются посредниками. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Расспросить знакомых и друзей. Велика вероятность, что именно через знакомых вы найдете подходящее жилье.
  2. Просмотреть объявления в газетах. Некоторые собственники, особенно те, которые находятся в почтенном возрасте, не могут пользоваться торговыми площадками в интернете, поэтому они предпочитают искать клиентов устаревшими способами. Обратите внимание, люди преклонного возраста быстрее идут на уступки, и могут сдать квартиру намного дешевле рыночной стоимости.
  3. Просмотреть объявления на сайте DOM.RIA. Эта торговая площадка отличается высокой популярностью, поэтому через него чаще всего участники сделки аренды находят друг друга. И по этой же причине именно здесь выше вероятность найти объявление действительно от владельца квартиры.

Чтобы снять квартиру без посредников, необходимо ответственно подойти к делу и не жалеть времени на обработку вариантов, анализ рынка. Чем больше информации вы соберете до выхода на рынок, тем быстрее сможете найти подходящий вариант, поторговаться. Но не забывайте, что мало только изучать полезные сведения, их также нужно применять на практике.

Как отличить объявление от посредника?

Объявления от посредников выкладываются с иной формулировкой. Они сообщают, что вы будете сотрудничать напрямую с собственниками. Однако есть возможность отличить такое объявление, и даже не тратить на него свое время:

  • Слишком гладкий текст, идеальное и точное описание квартиры. Поскольку предложение выкладывается профессионалом, он точно знает, какие параметры обязательно нужно сообщить, на каких заострить внимание, а какие вовсе не указывать, чтобы не нагружать описание. Собственники же не настолько часто действуют на рынке, поэтому их описание будет далеким от идеала;
  • Ничего не написано о цене. Поскольку вам потребуется платить и собственнику, и посреднику, профессионал не хочет раньше времени сообщать вам такие нерадостные новости. Велика вероятность, что он не скажет о них и по телефону. Поэтому если объявление без цены, его можно даже не рассматривать. Собственники всегда указывают стоимость, чтобы отсеять клиентов, не способных уплатить эту сумму;
  • Ничего не сказано о документах. Чтобы привлечь клиентов, нужно обеспечить ему безопасную сделку. Поэтому владельцы квартир всегда сообщают, что с их документами все в порядке.

Чтобы точно убедиться, что вы будете сотрудничать с собственником, необходимо сразу при встрече проверить документы, как его, так и на квартиру. Только после этого можно переходить к обсуждению стоимости, разных условий сотрудничества, и просмотру помещений.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 179 | Додав: admin | Теги: аренда, квартира | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+