Архнадзор" забраковал новый проект реконструкции "Детского мира" и предлагает свой вариант - 18 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 18 » Архнадзор" забраковал новый проект реконструкции "Детского мира" и предлагает свой вариант
17:27
Архнадзор" забраковал новый проект реконструкции "Детского мира" и предлагает свой вариант

Общественное движение "Архнадзор" просит власти Москвы и застройщика "Центрального Детского мира" на Лубянке принять проект, разработанный независимыми специалистами, чтобы сохранить историческую и культурную ценность здания.

"Архнадзор" обращается к правительству Москвы, к руководству Мосгорнаследия и банка ВТБ с призывом утвердить разработанный независимыми специалистами предмет охраны, приведя его в соответствие с реальной историко-культурной ценностью памятника", - говорится в сообщении пресс-службы, которую цитирует "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 10 ноября компания-застройщик "ГАЛС-Девелопмент" объявила о смене концепции приспособления знаменитого здания-памятника "Центральный Детский мир на Лубянке" к современному использованию с реставрацией фасадов в соответствии с утвержденным предметом охраны.

Представитель "Архнадзора" заявил, что новый эскизный проект реконструкции здания, представленный "ГАЛС-Девелопмент", "мало отличается от предыдущего".

"Решение о корректировке предмета охраны до сих пор не принято, а это значит, что памятник по-прежнему не защищен от вандализма. Отсутствие откорректированного проекта приспособления памятника не позволяет развернуть полноценные работы по его укреплению и сохранению, а значит, "Детский мир" продолжает разрушаться", - сообщила пресс-служба.

В "Архнадзоре" напомнили, что год назад правительство высказалось за пересмотр проекта реконструкции универмага "Детский мир" на Лубянской площади.

"По-прежнему предполагается полное разрушение всей внутренней структуры здания; взамен уничтожаемого исторического центрального зала по-прежнему проектируется остекленный атриум на всю высоту здания.

Отличие лишь в том, что в новом варианте в нижних ярусах этого атриума воспроизводится историческое убранство центрального зала "Детского мира", - сказали в пресс-службе.

В "Архнадзоре" высказали сомнение по поводу обеспечения сохранения подлинных наружных стен памятника в случае разборки внутренних конструкций. По их мнению, "отсутствует гарантия сохранения даже внешнего периметра здания".




Переглядів: 1982 | Додав: adminA | Теги: Архнадзоре, Центральный Детский мир на Лубянке | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+