"Архнадзор" заявил о готовящемся сносе еще двух исторических зданий - на Покровке и Маросейке - 25 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 25 » "Архнадзор" заявил о готовящемся сносе еще двух исторических зданий - на Покровке и Маросейке
14:29
"Архнадзор" заявил о готовящемся сносе еще двух исторических зданий - на Покровке и Маросейке

Управы Центрального административного округа Москвы готовят снос старинных домов в центре столицы, не дожидаясь решений недавно созданной межведомственной комиссии мэрии по согласованию сноса и реконструкции исторических зданий под руководством вице-мэра города Марата Хуснуллина.

На первом заседании комиссии 8 декабря ее участникам сообщили, что им предстоит заново рассмотреть более 200 разрешений на снос домов, выданных прежними городскими властями. Возглавлявший заседание руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский заверил собравшихся, что московским управам и префектурам будет дано распоряжение до решения комиссии никаких контрактов на снос домов не заключать, поясняется в сообщении.

Однако в тот же день "Архнадзору" стали известны еще два факта проведения аукционов на заключение госконтрактов по сносу домов в центре города - по адресам улица Покровка, дом 17, строение 5 и улица Маросейка, дом 13а, передает РИА "Новости".

"Заказчиком выступает управа Басманного района, причем оба аукциона уже завершены - победителем стало ФПК "Сатори". За снос первого из зданий "Сатори" запрашивает по госконтракту 2,781 миллиона рублей, а за снос второго - 3 ,98 миллиона рублей. "Пересмотра дела" эти здания могут просто не дождаться", - подчеркивают в "Архнадзоре". Ранее в движении также сообщили, что управа района Якиманка объявила тендер на снос исторических зданий в Кадашах.

Напомним, новый межведомственный регулятор был создан в мэрии Сергея Собянина в противовес действовавшей 15 лет при Юрии Лужкове "комиссии по сносу", разрешившей снести 3,34 тысячи зданий. В комиссию ввели архитекторов и активистов движения "Архнадзор", а структуру наделили широкими полномочиями, например, санкционировать снос, реконструкцию и строительство в исторических местах. Ее решения должны оформляться поручениями управам и префектам.




Переглядів: 1993 | Додав: adminA | Теги: москвы, исторических зданий - на Покровке и | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+