Балкон как еще одно жилое помещение - 7 Січня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Січень » 7 » Балкон как еще одно жилое помещение
08:44
Балкон как еще одно жилое помещение
Кухонное пространство в стандартных квартирах, как правило, не отличается внушительными квадратными метрами. И если в планировке предусмотрен балкон именно с выходом из кухни, то можно будет немного поэкспериментировать и добавить очень важные метры, увеличив площадь. Конечно, любая капитальная переделка должна проводиться только по разрешительным документам - их получить достаточно просто. Если присоединить балкон к кухне, то можно будет сделать не только продолжение-гостиную, но и кабинет для работы или отдыха.

Специалисты рекомендуют начинать с пола - необходимо скрыть порог, произвести монтаж теплого пола, выбрать финишное покрытие - наиболее практичным вариантом станет либо ламинат, либо керамическая плитка. Затем приходит черед стен - боковые сплошные придется утеплить, закрыть пароизоляцией и только потом обшить гипсокартоном. А вот на месте свободных проемов должны быть пластиковые окна - это и практично, и достаточно выгодно. Можно установить пятикамерные пакеты - они надежно защитят помещение от сквозняков и низких температур. Причем, можно будет выбрать и распашные, и откидные и даже фрамужные варианты створок. А если балкон находится на солнечной стороне, то пригодятся тонированные стекла - в этом небольшом помещении будет не только удобно и уютно, но и комфортно. Многие считают, что это достаточно дорого, и ошибаются! Достаточно использовать калькулятор пластиковых окон, который имеется на каждом сайте подобных компаний, чтобы убедиться в реальности установки любых, даже самых неожиданных форм, окон.

Разобрались с окнами, полами и стенами? Пришло время заняться отделкой. Довольно часто дизайнеры рекомендуют использовать декоративные пластиковые панели - можно будет подобрать любой цвет, может пригодиться и интересное сочетание разных оттенков. Неплохо смотрится и банальная покраска - на рынке представлено достаточное количество материала, который и не горючий, и не токсичный, и моется довольно легко. А еще довольно популярной остается обшивка балкона вагонкой - это небольшие деревянные панели, которые придают некую оригинальность помещению. Причем, они могут быть и просто лакированные - естественная структура материала будет отлично подчеркнута мерцанием покрытия, а могут быть и покрашены в краску - тут вообще нет предела фантазии дизайнера.

Даже при небольших площадях жилого помещения можно найти выход и создать себе обособленный кабинет, место отдыха или просто "уголок" для релакса. Балкон обычно завален различным "хламом", там хранятся никому ненужные лыжи, коробки, банки и непонятно откуда взявшиеся санки. Уж лучше пусть он станет дополнительным жилым помещением, чем хранилищем ненужных вещей.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11570 | Додав: admin | Теги: калькулятор пластиковых окон, обшивка балкона вагонкой, присоединить балкон к кухне | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+