Батурина перечислила, каким бизнесом владеет в Европе и рассказала, чем он отличается от российского - 6 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 6 » Батурина перечислила, каким бизнесом владеет в Европе и рассказала, чем он отличается от российского
19:05
Батурина перечислила, каким бизнесом владеет в Европе и рассказала, чем он отличается от российского

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина раскритиковала практику, при которой владельцы бизнеса в России пытаются увести его в оффшорную юрисдикцию. По ее словам, принадлежавшая ей "Интеко" всегда была российской компанией с европейскими стандартами управления и эффективности. И хотя производительность в ней была одной из самых высоких в отрасли, "но и этот уровень - лишь половина от производительности труда, скажем, у немцев".

Как рассказала Батурина в интервью "Коммерсанту", в России "иные строительные компании берут на работу людей, которым нужно иногда все с нуля объяснять - вплоть до того, что это за инструмент они в руках держат". Такие кадры очень дешевы, но от них, разумеется, нельзя ждать конкурентноспособной производительности труда.

"Как можно выиграть конкуренцию с европейской компанией, которая обновляет свое оборудование каждые пять-семь лет? Если мы пользуемся до сих пор станками, которые были сделаны еще в Советском Союзе. Конечно, мы проигрываем. Вы слышали, чтобы хоть кто-нибудь вкладывал значительные средства в разработку материалов? Нет, мы пользуемся только тем, что нам предлагают", - пожаловалась Батурина.

"Большинство инвестиций в России по-прежнему как бы исподтишка, короткие - вложил-вытащил. Потому и весь отечественный бизнес зиждется на офшорах. Я горда, что "Интеко" была российской компанией, которая все налоги платила именно в России. Других аналогичных крупных частных компаний в нашей стране я не знаю", - резюмировала она.

Но главное отличие, по мнению бывшей главы "Интеко", в том, что "здесь бизнес гораздо больше удален от власти". И это идеальная схема, "когда никакие политические потрясения на нем не отражаются", что является "залогом стабильности общества, стабильного развития экономики".

Батурина сообщила, что ей "комфортно вести дела в Европе". "Нам очень хотелось приобрести опыт ведения бизнеса здесь, поработать по европейским стандартам. А оказалось, что на самом деле у себя в "Интеко" мы делали все то же самое. Я сейчас говорю о корпоративных принципах работы, а не о внешних отношениях, завязанных, например, на бюрократии, которая в Европе, кстати, тоже несколько другая", - объяснила супруга экс-мэра.

Что касается ее текущих проектов, то Батурина отметила, что большинство из них связано с гостиничным бизнесом. "Мы не только владеем, но и управляем отелями, как своими, так и чужими. Нам принадлежат отели в Китцбюэле, Петергофе, бизнес-центр в Астане - там тоже есть гостиница. Весной откроется еще один отель в Карловых Варах, продолжаем проект с курортной недвижимостью в Марокко", - перечислила бизнес-леди.

Но вот строить в Европе самостоятельно она пока не собирается, так как "для этого нужно не только время, но и производственные мощности". Но как инвестор она участвует в ряде проектов. "Совместно с другими европейскими инвесторами сейчас формируем фонд недвижимости, под управлением которого через несколько месяцев будут активы примерно на 500 млн фунтов стерлингов... Сейчас идет сделка по приобретению отеля в Дублине", - поделилась она.






Переглядів: 11073 | Додав: adminA | Теги: курортной недвижимостью в Марокко | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]