Батурина покупает Morrison Hotel в Дублине за 25 млн евро, сообщила инопресса - 16 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 16 » Батурина покупает Morrison Hotel в Дублине за 25 млн евро, сообщила инопресса
20:08
Батурина покупает Morrison Hotel в Дублине за 25 млн евро, сообщила инопресса

Одна из самых богатых женщин России и супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намеревается купить гостиницу Morrison Hotel в столице Ирландии - городе Дублин, за 20-25 млн евро, сообщила в субботу газета The Irish Times. 

Издание сообщает, что в настоящее время Государственное агентство по управлению активами (NAMA), созданное в 2009 году для преодоления последствий мирового финансового кризиса, и представляющая интересы Батуриной лондонская компания завершают подготовку к подписанию соглашения о продаже недвижимости. Ожидается, что окончательно отель перейдет во владение россиянки, состояние которой оценивается в 1,2 млрд долларов, на этой неделе.

Как отмечает издание, Батурина сделала в ходе тендера, который завершился в последние недели 2011 года, наиболее выгодное предложение из трех или четырех претендентов.

Morrison Hotel расположен в историческом центре Дублина, на набережной рядом с главной торговой улицей ирландской столицы, популярными барами и ресторанами. По данным The Irish Times, в минувшем году отель принес хозяевам прибыль.

Представители Батуриной пока не подтвердили информацию о готовящейся сделке, сообщает РИА "Новости".
По данным прессы, австрийским структурам Батуриной принадлежат гостиница Grand Tirolia и гостиничный комплекс Quisisana Palac в Карловых Варах в Чехии. Она также владеет пятизвездочным отелем Grand Tirolia под Китцбюэлем в Австрии. Осенью 2010 года сообщалось, что предпринимательница собирается еще купить австрийский замок-отель Вельден.

А в России у Батуриной остается гостиничный комплекс "Новый Петергоф" в центре одноименного пригорода Петербурга, отмечает "Гдеэтотдом.ru".

Как стало известно в конце прошлого года, часть средств от продажи своего российского бизнеса экс-владелица компании "Интеко" намерена направить в создаваемый в Великобритании фонд недвижимости на 500 млн фунтов стерлингов.

Напомним также, что летом 2010 года влиятельной британской газете The Financial Times пришлось официально извиняться перед Еленой Батуриной за статью, в которой сообщалось, что предпринимательница купила второй по величине особняк Лондона за 100 млн долларов.


Переглядів: 1944 | Додав: adminA | Теги: гостиницу Morrison Hotel, Дублин | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]