Белоруссия готовит распродажу заброшенных деревень по смешной цене - 21 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 21 » Белоруссия готовит распродажу заброшенных деревень по смешной цене
21:47
Белоруссия готовит распродажу заброшенных деревень по смешной цене

Белорусские власти готовы за бесценок отдавать инвесторам, в том числе и физическим лицам, заброшенные деревни и села. По словам замминистра спорта и туризма страны, стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, которая с 1 апреля составляет в Белоруссии порядка 12 долларов.

Как оказалось, в Белоруссии имеется достаточно много деревень и сел, в которых не проживает ни одного человека. "Особенно это характерно для северных регионов - Витебской и Гродненской областей, где преобладает хуторная система", - цитирует ИА БелТА замминистра спорта и туризма Чеслава Шульги.

Только в Браславском районе (часть Витебской области, на территории которой находится Национальный парк "Браславские озера") около 12 деревень за последние два года исключили из списка населенных пунктов в связи с тем, что там нет ни одного жителя.

"Мы работаем над тем, чтобы нашлись люди, которые бы, пускай за одну базовую величину, могли выкупить эти деревни, - заявил Чеслав Шульга. - Пусть они их трансформируют и обустраивают под туристические деревни".

Первые желающие "реанимировать" опустевшие хутора уже появились: они хотят приобрести заброшенные деревни в Россонском районе Витебской области и Копыльском районе Минской области.

Отметим, что похожее по смыслу (но не по цене) предложение было объявлено недавно во Франции - там "деревню-призрак" продают за 330 тысяч евро. В США в начале апреля иностранцам был продан целый город с одним жителем.




Переглядів: 11099 | Додав: adminA | Теги: 12 долларов, деревня, белоруссии | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+