Бесквартирные офицеры объявили голодовку перед зданием Минобороны - 16 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 16 » Бесквартирные офицеры объявили голодовку перед зданием Минобороны
20:29
Бесквартирные офицеры объявили голодовку перед зданием Минобороны

Офицеры, участвующие в пикете у здания Минобороны в Москве, объявили о начале бессрочной голодовки. Они намерены отказываться от пищи до тех пор, пока чиновники не выделят им положенные по закону квадратные метры. Об этом сообщает в своем блоге депутат Дмитрий Гудков.

Как отмечает политик, после многотысячного митинга на проспекте Сахарова пикет бесквартирных офицеров у Минобороны "вряд ли кого может удивить". Он просит "поднимать шум", так как "иначе все может печально кончиться".

"Все очень серьезно. Члены нашего общественного совета по защите прав военнослужащих под руководством Сергея Ермоленко готовы пойти до конца. Мы встречались в конце прошлой недели, и я пытался убедить их взять тайм-аут, чтобы написать ряд депутатских запросов в Минобороны и Генпрокуратуру. Но они настоящие офицеры - раз приняли решение, то от слов отказываться не будут", - сообщает Гудков.

По его словам, ранее офицеры передали "ультиматум" в приемные президента, правительства, уполномоченного по правам человека в РФ и секретаря Общественной палаты. В нем военные информировали, что, если их "квартирный вопрос" не решат до 15 января 2012 года, они начнут бессрочную голодовку.

"Мы, военнослужащие вооруженных сил РФ и граждане, уволенные с военной службы, со своей стороны в полном объеме выполнили условия контрактов о прохождении военной службы, заключенных с Минобороны. Однако мы и члены наших семей не обеспечены жильем в течение многих лет, - говорится в уведомлении, которое цитирует ИА "Новый регион". - Законные меры не приносят результата. Поэтому мы вынуждены прибегнуть к крайней мере - начать голодовку. Больше ничего не остается, когда бездомная семья ждет, а представители власти ничего не делают и уверяют, что квартир нет".

Авторы напоминают, что в 2009-2010 году президент Дмитрий Медведев неоднократно сообщал, что задача по обеспечению военнослужащих жильем будет решена "к концу 2010 года", а председатель правительства Владимир Путин прямо заявил: "Мы обещали военным, что в 2010 году закроем все вопросы, связанные с постоянным жильем. "Кровь из носу" выполним эту задачу". Как отмечают авторы, правительством выделены "огромные средства на строительство и закупку жилья для военнослужащих - около 400 млрд рублей", однако "веры в обещания властей больше нет".

Между тем, по данным военнослужащих, от них утаиваются "для различных целей" свободные квартиры в Москве. Авторы письма приводят ряд адресов, где находятся готовые к эксплуатации дома, принадлежащие ведомству.

Как уточняет Общественная палата,  среди жилья, построенного министерством в Москве, однако не выданного военным, есть дома, которые принято называть элитными: например, дом 3 по Оружейному переулку или владение 2 на улице Маршала Рыбалко.


Переглядів: 11054 | Додав: adminA | Теги: Москве владение 2 на улице Маршала | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]