Безопасность автомобилей легкового и грузового такси зависит от шин - 11 Липня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Липень » 11 » Безопасность автомобилей легкового и грузового такси зависит от шин
09:54
Безопасность автомобилей легкового и грузового такси зависит от шин


Представители Pirelli на последовавшей пресс-конференции подтвердили, что согласно исследованиям фирмы, на сегодняшний день Р5000 Drago нет равных в своем классе по снижению эффекта аквапланирования при любых траекториях и режимах движения. Значительных улучшений итальянские конструкторы добились и в отношении других основных параметров: увеличен срок службы шины, акустический и пластический комфорт, снижено сопротивление качению. Эти показатели очень важны не только при езде на легковом автомобиле. Большинство дальнобойщиков и простых водителей, которые оказывают грузоперевозки по Киеву, сходятся в этом мнении. Безопасность движения - прежде всего. На этот факт обращает внимание и грузовое такси, так как услуги грузоперевозки Киев позиционирует с самой лучшей стороны беря в свои ряды только лучшие автомобили и микроавтобусы.

Всякая теория остается всего лишь теорией, если она не проверена в деле. Итальянцы не заставили себя ждать. Для начала возможности новых шин продемонстрировали с помощью двух машин, одна из которых была «обута» в Drago, а вторая в Vizzola, модель той же серии Р5000, выпускавшуюся ранее. Эксперимент заключался в том, что оба автомобиля, разогнавшись до скорости 90 км/ч, начинали резко тормозить, едва достигнув линии, разделявшей сухой асфальт от участка, обильно поливавшегося водой. Результаты были весьма показательными: разница в тормозном пути непременно равнялась трем-четырем метрам в пользу Drago, при этом никакого намека на юз. После «показательных выступлений» наконец-то долгожданное «по машинам». Напротив главной трибуны, гостеприимно распахнув двери, нас ожидала вереница передне- и заднеприводных машин Audi А4 и BMW 5-й серии, разукрашенных наклейками с эмблемой Drago. Мне досталась «пятерка» с 2,8-литровым двигателем мощностью 193 л. с. - в самый раз.

Идеально ровная профилированная поверхность гоночной трассы, конечно, не чета нашему дорожному бездорожью, однако представление о работе шин, особенно на высоких скоростных режимах, все же получить удалось. Мои оценки и оценки коллег-журналистов совпали: держание дороги, комфортность езды, устойчивость не вызвали никаких нареканий. Заключительным аккордом стала поездка в критическом режиме с заводским водителем-испытателем за рулем: несмотря на то, что дистанцию машина прошла с заносом на скорости 120-130 км/ч, она беспрекословно слушалась руля. Не случайно ведь девиз компании Pirelli «Power is nothing without control» (Сила ничто, если она неуправляемая) что называется, попали в «десятку».

По материалам: http://motor-m.kiev.ua



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11211 | Додав: admin | Теги: грузоперевозки по киеву | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+