Битумная черепица: что нужно знать - 30 Січня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Січень » 30 » Битумная черепица: что нужно знать
11:12
Битумная черепица: что нужно знать

Битумная черепица - это мягкий кровельный материал, который хорошо защищает крышу и придает ей декоративный респектабельный вид. Эту кровлю иногда называют шинглс, гонт или мягкая черепица. Одним из ингредиентов этой кровли является окисленный битум, что и повлияло на название материала. В роли армирующей основы битумной черепицы выступает стеклохолст, реже органическая целлюлоза. Для защиты от солнечного ультрафиолета мягкая кровля сверху покрыта специальной посыпкой, которая состоит из минеральной крошки или базальтового гранулята.

Посыпка не только защищает битумную черепицу от ультрафиолета, но и придает ей красивый, а самое главное оригинальный, цвет.

Качественная защита от солнечного излучения делает битумную черепицу более выгодным материалом для кровли, чем металлочерепица. Во время дождя и града черепица из такого материала гасит звук. Поврежденные участки можно быстро заменить без вскрытия близлежащих листов.

Ассортимент мягкой битумной черепицы довольно разнообразен. Кровля такого рода состоит из плоских листов 100x34 см. Один край таких листов имеет фигурный вырез. Существует множество видов битумной черепицы как по форме, таки по цвету. Самым популярным материалом для кровли такого рода является тегола гибкая черепица цена, которой устроит среднестатистического потребителя.

Битумная черепица легко транспортируется, причем если ее объем не слишком большой, ее даже можно поместить в легковой автомобиль. Хранить мягкую черепицу можно положив листы друг на друга. Они не склеятся и не деформируются.

Битумная черепица легко монтируется без покупки дополнительного инструмента. Причем сделать это может человек, который с этим не сталкивался. Достаточно просмотреть видеоролик или специальные схемы, которые можно получить в магазине отделочных материалов, в котором вы купите такую кровлю.

Монтаж битумной черепицы производится на скаты крыш со склоном не менее 12 градусов. Небольшой удельный вес такой кровли позволяет сэкономить на перекрытии. Стропила располагают в шагом 0,5-0,7 м. В качестве материала для обрешетки подойдет необрезная доска толщиной 20 мм. На нее сверху прибивают 12-мм фанеру по всей площади. Специальный самоклеящийся слой такой кровли позволяет вести монтаж достаточно быстро и качественно.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1204 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+