Битумная черепица: особенности монтажа - 26 Жовтня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Жовтень » 26 » Битумная черепица: особенности монтажа
21:33
Битумная черепица: особенности монтажа

Кровельщики – профессионалы утверждают, что процесс монтажа битумной черепицы простой, при котором не обязательно использовать специальные инструменты. При соблюдении всех правил и норм любой застройщик самостоятельно может сделать монтаж гибкой черепицы. Кстати, купить битумную черепицу вы можете на сайте blagosvit.com.ua, где представлен большой выбор кровельных материалов.

Битумная черепица кладется последним этапом. Накануне необходимо подготовить площадку для укладки (основа – сплошная обрешетка), обеспечить вентиляцию конструкции (внимание нужно уделить мансарде) и проложить слой-подкладку. На строительном рынке можно купить битумную черепицу без проблем, а также все необходимые комплектующие, различные аксессуары для монтажа в соответствии с фактурой и цветом. Способы монтажа гибкой черепицы могут незначительно отличаться.

Что делать сначала?

Первым необходимым условием являются погодные условия вашего региона – должна быть сухая, желательно, теплая солнечная погода. Нельзя укладывать гибкую черепицу на влажную обрешетку. Далее – нужно подготовить основание – только устойчивая, сплошная, несгибаемая основа является одной из главных составляющих успеха во время монтажа. Чаще всего для основного настила применяют материал OSB-3 либо фанеру, доску с высокой влагостойкостью. При прокладке основы необходимо оставить зазоры по 3 мм между слоями, а края закрепить на саморезы или ершенные гвозди.

Само покрытие предварительно обрабатывают антисептиком и пропиткой для предотвращения возгорания. Пристальное внимание во время укладки гибкой черепицы нужно уделить устройству вентиляции – обеспечить три стандартных канала вентиляции: для притока и циркуляции воздуха, вытяжной канал. Для этого потребуется установка флюгарков – коньковых и точечных аэраторов.

Как правило, для слоя-подкладки применяют материал в рулонах (рубероид). При условии, что крыша имеет уклон меньше 20 град., подкладку настилают по всей поверхности. Если крыша с наклоном больше 20 градусов – прокладывают подкладку по всей поверхности с учетом стыков.

Монтаж битумной черепицы проводится с нахлестом в 10 см по направлению снизу вверх. Крепеж к основанию осуществляется оцинкованными гвоздями с отступом в 20 см. Все нахлесты скрепляют газовой горелкой или битумной мастикой. Сверху на подкладку укладывают планки из металла внахлест по 5 см и прибивают их специальными гвоздями.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1113 | Додав: Nata | Теги: битумная черепица | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+