Блок-хаус или имитация бруса? - 3 Жовтня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Жовтень » 3 » Блок-хаус или имитация бруса?
18:34
Блок-хаус или имитация бруса?

Многие неопытные строители часто путают между собой различные строительные материалы. То же самое можно сказать про имитацию бруса и блок-хаус. Оба этих материала очень похожи между собой, из-за чего возможна небольшая путаница. Но некоторые различия всё-таки есть. Типичный блок-хаус имитирует самое обычное бревно. Его внешняя поверхность округлая, как и полагается бревну, используемому для постройки деревянного дома. Соединение отдельных элементов производится с помощью пазо-гребневой системы. В качестве результата строители получают отделанные внутренние и внешние стены, имитирующие бревенчатую кладку. Выглядит очень красиво и вызывает неподдельное восхищение случайных зрителей. Что касается имитации бруса, то этот материал (и это видно из его названия) имитирует брус. А деревянный брус – это прямоугольный кусок дерева с ровными поверхностями. Следовательно, имитация бруса, в отличие от блок-хауса, имеет ровные поверхности, что вызывает ассоциации с традиционными плоскими стенами.

Сравнение материалов

Что лучше – блок-хаус или имитация бруса? На самом деле, этот вопрос можно считать некорректным. По своим техническим характеристикам эти материалы одинаковые. Они используются как для наружной, так и для внутренней отделки зданий. Вагонка, блок-хаус или имитация бруса – особой разницы нет. Но есть разница в восприятии:

  • Блок-хаус понравится тем, кто хочет окунуться в классику деревянного зодчества – округлый брус производит впечатление старинной постройки;
  • Вагонка и имитация бруса обеспечивают получение ровных стен, которые хорошо воспринимаются любителями современных интерьеров.

Таким образом, ответить на вопрос, что лучше, вагонка, блок-хаус или имитация бруса, практически невозможно. Каждый потребитель выбирает то, что ему нравится визуально. Но вагонку можно назвать самым простым отделочным материалом. Что касается имитации бруса, то она позволяет создавать более интересную отделку. Блок-хаус – это материал для любителей классики. Стоит блок хаус недорого, особенно, если покупать его в компании «Чистые доски», но создаёт впечатление богатства, как и положено деревянному дому. Если определиться с выбором пиломатериала сложно, можно обратиться за помощью к специалистам компании «Чистые доски». Они расскажут о достоинствах и преимуществах тех или иных материалов, после чего помогут сделать правильный выбор. «Чистые доски» - это большой выбор стройматериалов по самым разумным ценам на строительном рынке.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 11863 | Додав: admin | Теги: блок хаус недорого | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]