Большая часть земельных участков, которые пообещал раздать Медведев, безграничны - 31 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 31 » Большая часть земельных участков, которые пообещал раздать Медведев, безграничны
18:22
Большая часть земельных участков, которые пообещал раздать Медведев, безграничны

Российский земельный актив находится сегодня не в достаточном выявленном виде, и более половины земельных участков не имеют границ, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Олег Скуфинский.

"У нас существует земельный кадастр, но если посмотреть на его структуру, то из 51 миллиона земельных участков 29 миллионов не имеют границ", - подчеркнул он. Эксперты цитирует РИА "Новости".

Кроме того, Скуфинский добавил, что существуют проблемы с оценкой земельного актива.

"То есть, по сути, мы не обладаем знанием о том активе, которым хотим управлять, в том числе приватизировать", - пояснил он.

По его мнению, необходимо реализовать национально-предпринимательскую инициативу и до 2018 года выполнить "дорожные карты", которые разработаны предпринимательским сообществом.

Он отметил, что в этих "дорожных картах" разработаны конкретные показатели.

В конце июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы отметил, что земельный вопрос уже набил оскомину и нужно готовиться к приватизации земельных участков. Он отметил справедливость как мнения о массовой приватизации земли, так и мнения о возможной приватизации земли после перерасчета ее кадастровой стоимости.




Переглядів: 11000 | Додав: adminA | Теги: Российский земельный актив | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+