Брат Путина решил заняться строительством дорог в Якутии и Москве - 20 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 20 » Брат Путина решил заняться строительством дорог в Якутии и Москве
18:26
Брат Путина решил заняться строительством дорог в Якутии и Москве

Компания "Сургуттрубопроводстрой" (СТПС), президентом которого является двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин, займется строительством и реконструкцией дорог в Якутии, а в перспективе планирует заняться дорожным строительством в Москве.

Как сообщает "Коммерсант", СТПС, специализирующаяся на строительстве трубопроводов, приобрела контрольный пакет акций якутского ОАО "Строительное управление-888" (СУ-888), в начале декабря выигравшего тендер Росавтодора на строительство якутского участка федеральной трассы "Колыма" на 1,3 млрд рублей. При чем по словам собеседника газеты, в республике от СУ-888 никто этого не ожидал, поскольку в последний год компания испытывала финансовые трудности

Представитель СТПС подтвердил факт покупки доли в СУ-888, объяснив это необходимостью "диверсификации бизнеса за счет смежных сегментов рынка". Он также добавил, что в перспективе СУ-888 планирует заняться строительством и реконструкцией дорог в Москве.

Стоит отметить, что одной из недавних инициатив правительства Владимира Путина стало создание дорожного фонда, в котором будут накапливаться средства на ремонт и содержание федеральных трасс. Согласно программе Минтранса, до 2019 года на это планируется потратить 1,7 трлн рублей из бюджета.

Игорь Путин, отец которого Александр Путин - родной брат отца премьер-министра Владимира Путина, стал президентом СТПС год назад. В послужном списке Игоря Путина - работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", "АвтоВАЗ-банка" и "Мастер-банка", а также главы совета директоров Самарского резервуарного завода, отмечает "Коммерсант".

Также ранее сообщалось, что Игорю Путину принадлежит фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. Пресса отмечала, что в офисе собственной компании Путин появляется редко, а большую часть времени проводит в Самаре. О влиятельном родственнике там напоминают три фотографии на стене: Игорь Путин рядом с Владимиром Путиным, с ныне экс-спикером СФ Сергеем Мироновым и президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым.




Переглядів: 11038 | Додав: adminA | Теги: реконструкцией дорог в Якутии | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+