Бразильская недвижимость начинает соперничать с дубайской по популярности среди инвесторов - 17 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 17 » Бразильская недвижимость начинает соперничать с дубайской по популярности среди инвесторов
18:48
Бразильская недвижимость начинает соперничать с дубайской по популярности среди инвесторов

Британский интернет-портал по инвестициям в зарубежную недвижимость Homesgofast.com изучил запросы, сделанные на сайте в течение января 2008 года. Наиболее популярными среди потенциальных покупателей из Великобритании оказались Дубаи, на втором месте - Бразилия. За ними следуют в порядке убывания популярности Египет, запад штата Нью-Йорк вместе с Флоридой и, наконец, Турция.

Наш российский инвестор уже освоился с вложениями в разрекламированную в последние два года недвижимость в Дубаи. Да и Египет для него ? место знакомое, и отчасти поэтому ? притягательное. Бразилия пока, безусловно ? terra incognita, хотя для жителей туманного Альбиона она по привлекательности вложений ? на втором месте.

Бразильский "ребус" разгадать несложно. Пристальное внимание инвесторов к заокеанской недвижимости связано, в первую очередь, с тем, что в конце прошлого года Бразилия получила шанс войти в первую десятку мировых энергетических держав. Месяц назад бразильский нефтяной гигант Petrobras объявил об открытии в ноябре 2007 года крупнейшего газового месторождения Jupiter, вблизи нефтяного региона Tupi. По предварительным оценкам экспертов, благодаря новому месторождению нефтегазовые запасы Petrobras превысят активы таких нефтяных гигантов, как Royal Dutch/Shell и Chevron, и сравняются с запасами лидеров - Exxon и BP.

Появившаяся перспектива притока в страну дополнительного капитала, вложений в инфраструктуру и социальные программы сразу же взбодрила бразильский фондовый рынок - в 2007 году биржевой оборот в Сан-Паоло вырос на 72% в долларах. И обусловила резкий рост инвестиционной привлекательности местного рынка недвижимости.

Впрочем, никакого "открытия Америки" во всем этом не усматривается. Так уж повелось, что именно в странах, богатых энергоресурсами, рынок недвижимости демонстрирует стабильный рост не менее 15% годовых, что сопоставимо с ростом цен на нефть. Это наблюдается и в Арабских Эмиратах (Дубаи). Такой же рост цен на недвижимость в течение последних семи лет демонстрирует Норвегия.

Начинающемуся буму на рынке бразильской недвижимости способствуют и природные условия ? прекрасная погода круглый год, знаменитые пляжи, сравнительно невысокая стоимость жизни и т.д. Место, идеально подходящее для состоятельных западных пенсионеров, и пока что для них доступное. По мнению аналитиков, бразильский рынок находится сегодня в том же состоянии, что испанский или португальский - четверть века назад.

Кстати, известная модель Наоми Кэмпбелл и знаменитый футболист Дэвид Бэкхем уже приобрели себе дома на северо-восточном побережье Бразилии. Об этом сообщает K2Kapital.




Переглядів: 11186 | Додав: adminA | Теги: дом Дэвида Бэкхема, Бразилия | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]