Бригадный подряд: что это такое? - 14 Липня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Липень » 14 » Бригадный подряд: что это такое?
11:21
Бригадный подряд: что это такое?

Бригадный подряд: что это такое?

Когда мы слышим определение «бригадный подряд», у нас сразу всплывает ассоциация с договором подряда по выполнению различного рода работ. На самом деле это вовсе не так, эти виды соглашений абсолютно разные. Договор бригадного подряда в большей степени близок к трудовым контрактам, хоть не тождественен им. Такой вид договора регулирует особую форму трудовой деятельности – бригадные работы, стимулируя работников и повышая их трудоспособность.

В законодательстве нет никакого регламентирования данного документа, хоть в реальности и заключаются такие договоры. Например, когда требуется выполнить разовые работы – например, монтажные, строительные, ремонтные. Есть требуемый объем работ, есть срок, в которые эти работы надо сделать и есть выделенный денежный фонд, который будет делится между работниками. Для достижения оптимального результата и объединяют людей в бригады.

По сути бригадный подряд оформляется между работодателем (который с каждым из работников заключает отдельный трудовой договор по всем нормам законодательства) и бригадой. В бригаду входят бригадир и работники (физ. лица). Причем бригада может состоять как из работников одной профессии (специализированная бригада), так и из разнорабочих (комплексная). Бригадир несет ответственность за своих работников перед работодателем. Работодатель, который сотрудничает с бригадой, может быть любым правовым субъектом.

Нюансы бригадной формы труда

Чтобы заключить договор бригадного подряда, сначала работодателю потребуется оформить трудовые договора с каждым членом бригады, где непременно будет указана форма организации труда – бригадная.

При этом все условия труда, применимые к бригаде, ничем не отличаются от принятых норма трудового законодательства (т.е. бригада так же имеет право на нормированный трудовой день, на время для отдыха, на получение своевременной зарплаты, на соц. гарантии и т.д.).

Для каждой бригады определяется объем работы, срок, а также фонд заработной платы. Деньги распределяются по установленным бригадой и работодателем условиям (в зависимости от объем выполненной работы, качества, скорости, предъявляемых претензий и т.д.) – для этого заполняются спец. документы: табели, разнарядки, рапорты, протоколы и т.п, где прописывается трудовой коэффициент каждого работника.

Т.е. бригадная форма работы выгодна обеим сторонам: работодатель тем самым может увеличивать производительность труда, стимулировать работников, обходиться меньшими силами, работники тоже нацелены на результат, на качественное и количественное выполнение работы.

При необходимости скачать договор бригадного подряда, который будет включать все ваши условия, можно на сайте www.quikcdoc.ru.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 118437 | Додав: admin | Теги: Договор бригадного подряда | Рейтинг: 3.0/2

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]