Британская недвижимость снова растет в цене - 17 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 17 » Британская недвижимость снова растет в цене
16:11
Британская недвижимость снова растет в цене

Цены на британскую недвижимость возобновили рост в феврале, что стало следствием небольшого смягчения денежно-кредитной политики Банка Англии в последнее время, говорится 18 февраля в докладе агентства Rightmove Plc.

Средняя цена предложения выросла на 3,2% до 237856 фунтов стерлингов в феврале по сравнению с январем, когда цены упали на 0,8%. В Лондоне средняя цена также выросла, но на скромные 0,9%. По мнению Маилса Шипсайда (Miles Shipside), коммерческого директора Rightmove, владельцы домов полагают, что снижение ставки Банка Англии на 50 базисных пунктов в последние месяцы свидетельствует о не столь плохом состоянии рынка недвижимости, что заставляет их вновь повысить свои притязания. Впрочем, по мнению председателя Банка Англии Мервина Кинга (Mervyn King) падение цен на недвижимость может продолжиться даже после снижения ключевой ставки.

В какой-то степени на это указывают и сроки реализации недвижимости на рынке. Средняя продолжительность закрытия предложения выросла до 93 дней с 78 дней годом ранее, сообщается в докладе Rightmove. Число предложений на агента по недвижимости также выросло до 64 с 54 годом ранее.

Цены выросли в 9 из 10 районах Англии и Уэльсе, где их отслеживает Rightmove. Наиболее существенный рост произошел на Западе средней Англии, где он составил 5,8% в месячном выражении. Средняя цена в Лондоне также выросла, хотя рост распределился неравномерно по районам столицы. Согласно данным агентства, средняя цена дома в Лондоне составила 402233 фунта стерлинга. Удивительно, но самые дорогие районы британской столицы оказались в списке лидеров падения цен на недвижимость. Так в районе Челси и Кенсингтон цены упали на 4,2% в месячном выражении. В абсолютном выражении падение составило 67539 фунтов стерлингов до средней стоимости в 1,6 млн фунтов стерлингов.

Столь необычное поведение цен на недвижимость в наиболее дорогих районах столицы может быть связано с тем, что инвесторы, которые ранее покупали лондонские дома с целью получения прибыли, избавлялись от активов, которые могут значительно подешеветь. Спрос явно снижается, поскольку размеры бонусных выплат в финансовом секторе не идут ни в какое сравнение с теми объемами, которые были получены финансистами в начале 2007 года. Рынок во многом еще держится за счет тех новых жителей Лондона, которые приезжают из развивающихся стран, чтобы найти в Англии защиту британского законодательства. Однако спекулятивные покупки новыми миллионерами из Азии и СНГ также имеют место быть. Поэтому нельзя исключать того варианта, что повышение цен в феврале это лишь небольшая передышка перед очередным снижением. Об этом пишет K2Kapital.




Переглядів: 11187 | Додав: adminA | Теги: Британская недвижимость | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]