Британское правительство запретило застраивать квартирами знаменитую киностудию - 23 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 23 » Британское правительство запретило застраивать квартирами знаменитую киностудию
20:55
Британское правительство запретило застраивать квартирами знаменитую киностудию

Правительство Великобритании запретило строительство жилья на территории знаменитой киностудии Pinewood Studios, где снимались многие известные британские фильмы, в том числе ленты о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере. Такое решение приняло министерство по делам местного самоуправления, в ведении которого находятся вопросы землеустройства и выдачи строительных лицензий.

Компания Pinewood Shepperton, которой принадлежит студия, расположенная в одном из западных предместий Лондона, намеревалась построить жилой микрорайон на 1400 квартир. Объем инвестиций в этот проект должен был составить 200 млн фунтов (310 млн долларов), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

По проекту, в "киногородке" планировалось построить улицы, которые должны были по своему внешнему виду напоминать знаменитые города мира - Париж, Нью-Йорк, Венецию, Амстердам, Прагу. Владельцы киностудии планировали использовать эти улицы в качестве декораций при съемках фильмов.

Для того, чтобы освободить место для строительства, компания намеревалась вырубить часть парка, который находится на территории студии. Однако против вырубки парка выступили жители городков и деревень, расположенных вокруг студии. Они писали петиции властям, выражая протест.

Чтобы получить разрешение на вырубку зеленой зоны и последующее строительство жилья на этой территории, Pinewood Shepperton подала заявку в совет графства Букингемшир, где находится студия. Чтобы подкрепить свою заявку, компания обещала создать на строительстве 1 тысячи новых рабочих мест, а также продать совету графства часть квартир по сниженной цене под социальное жилье. В 2009 году совет отверг заявку, посчитав, что вырубка парка нанесет ущерб местному пейзажу и экологии. Тогда компания обратилась в правительство, и вот теперь оно также отклонило заявку.

Студия Pinewood была основана в 1930-е годы как "британский ответ Голливуду". Ее создатели выбрали название, означающее "Сосновый лес", чтобы оно рифмовалось с именем американской "фабрики грез".

На студии Pinewood были сняты многие знаменитые кино- и телекартины, как собственно британские, так и зарубежные, в том числе, созданные голливудскими кинокомпаниями. Среди них ленты о Джеймсе Бонде ("Шпион, который меня любил", "Бриллианты вечны", "Квант милосердия"), все восемь фильмов из киноцикла о Гарри Поттере, телефильмы о сыщике Эркюле Пуаро с Дэвидом Суше в главной роли, а также такие фильмы, как "Принц Персии: Пески времени", "Эвита", "Мамма миа".


Переглядів: 1943 | Додав: adminA | Теги: великобритании, киностудии Pinewood Studios | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+