Головна » 2016 » Жовтень » 25 » Частную краткосрочную сдачу жилья туристам запретили в Нью-Йорке
13:11
Частную краткосрочную сдачу жилья туристам запретили в Нью-Йорке

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в пятницу подписал закон о запрете на размещение предложений о краткосрочной сдаче жилья туристам. Документ предусматривает штрафы в размере до 7500 долларов за публикацию собственниками предложений аренды на срок менее 30 дней на специализированных сайтах, сообщает The New York Times. Считается, что закон нацелен в первую очередь на популярный онлайн-сервис по краткосрочной аренде жилья Airbnb.

Администрация Airbnb в тот же день подала иск против генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, мэра Билла Де Блазио и города Нью-Йорк в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Представители Airbnb утверждают, что принятые поправки нарушают конституционное право компании на свободу слова, а также противоречат положениям федерального "Закона о соблюдении приличий" (CDA), который защищает интернет-площадки от юридической ответственности за контент, размещенный их пользователями.

В случае пересмотра законопроекта сервис готов идти на уступки: например, для того, чтобы властям было проще выявлять нарушения уже существующих правил аренды, компания предлагала создать список хостов - арендодателей. В то же время, как заявляли представители Airbnb, сервис уже прекратил публикацию объявлений более чем трех тысяч агентств недвижимости, отмечает ТАСС.

Как известно, проблемы с региональными чиновниками у сервиса Airbnb, основанного в 2008 году в Сан-Франциско, начались не сегодня. Так, ранее в этом году компания подала в суд на власти Сан-Франциско, пытаясь оспорить новое требование, согласно которому с 1 августа незарегистрированные в городе владельцы недвижимости не могут размещать объявления о ее сдаче в аренду. Не безоблачно и в Европе: Берлин недавно принял закон, запрещающий большинство сервисов краткосрочной аренды, а Барселона и Амстердам обложили крупными штрафами арендодателей, размещающих объявления с нарушениями местных законов, напоминает Reuters.

Законопроект, подписанный Куоко, уже раскритиковали представители техно-индустрии, отмечая, что он нанесет большой удар по бизнес-привлекательности Нью-Йорка наряду с другими аналогичными решениями по ограничению работы онлайн-сервисов, пишет The Daily News. Издание напоминает, что власти Нью-Йорка уже "наступают на пятки" компаниям онлайн-заказа такси Uber и Lyft. Кроме того, по иску генпрокурора Шнайдермана были временно закрыты киберспортивные фэнтези-сайты FanDuel, DraftKings и Yahoo. Позже их работа была продолжена после процедур легализации и регламентирования.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1385 | Додав: admin | Теги: запрет, Нью-Йорк, турист, частная краткосрочная сдача жилья | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+