Чехи спасают свои деньги в лунной недвижимости - 18 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 18 » Чехи спасают свои деньги в лунной недвижимости
22:13
Чехи спасают свои деньги в лунной недвижимости

В период мирового финансового кризиса прекрасным объектом для вложения средств является покупка земельных участков на единственном спутнике Земли, утверждает находящееся в Праге "Лунное посольство в Чешской Республике", развивающее коммерческую деятельность по продаже там обширных территорий, передает NEWSru.com. По словам "поверенного в делах" планеты-спутника Филиппа Райхарта, данное предложение пользуется повышенным спросом среди чешских граждан.

Пока незарегистрированное чешскими властями "дипломатическое представительство", функционирующее в республике в качестве частной фирмы, сумело реализовать около 15 тысяч участков на Луне. В течение последних двух лет к подобному размещению капитала прибегли 13 тысяч чехов. Каждый владелец получил патент-сертификат на владение недвижимостью на Луне.

Лунные наделы продаются размером в один акр (4047 квадратных метров) и более. Цена одного участка площадью в акр составляет 999 чешских крон (около 38 евро), что, как подчеркивает Филипп Райхарт, является "совершенно смешной суммой, если сравнивать с предложениями на землю на родной планете".

Между тем деятельность Лунного посольства, как подчеркивают местные юристы, противоречит чешскому законодательству. Пражский эксперт Ярослав Ортман считает, что продажу участков на Луне можно рассматривать как мошенничество.

"Международное право ясно констатирует, что космос принадлежит всем и полностью исключена продажа какого-либо космического тела или отдельной его части", - отметил он.




Переглядів: 1931 | Додав: adminA | Теги: лунной недвижимости | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+