Чиновница отделалась условным сроком за аферу с квартирой для 85-летней вдовы ветерана ВОВ - 23 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 23 » Чиновница отделалась условным сроком за аферу с квартирой для 85-летней вдовы ветерана ВОВ
22:35
Чиновница отделалась условным сроком за аферу с квартирой для 85-летней вдовы ветерана ВОВ

Арский районный суд Татарстана приговорил к 4 годам условно бывшего заместителя главы города Арск, бывшего депутата городского совета Флюру Сулейманову, обманувшую 85-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны.

Сулейманова признана виновной по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану. Осужденная также должна выплатить штраф в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

Экс-чиновница по документам вдовы ветерана войны получила квартиру, причитающуюся той в рамках программы обеспечения жильем ветеранов войны, а потом продала ее, передает "Интерфакс".

В начале марта 2010 года Сулейманова предложила знакомой вдове помощь в получении субсидии, выделяемой в рамках программы, а также в приобретении на эти деньги квартиры в Арске.

Обманов оформив доверенность от имени пенсионерки, Ф.Сулейманова получила субсидию в 1,09 млн рублей и приобрела на имя вдовы однокомнатную квартиру площадью 40 кв. метров. При этом она доплатила из своих средств недостающие 148 тысяч рублей. После этого чиновница, ничего не говоря законной хозяйке квартиры, продала жилье за 900 тысяч рублей.

В ноябре 2011 года вдова ветерана решила переехать в новую квартиру, и тут выяснилось, что она уже принадлежит другому человеку.

Получила ли вдова новое жилье, положенное ей по закону, в СУ СКР по Татарстану сказать затруднились.




Переглядів: 1925 | Додав: adminA | Теги: жильем ветеранов войны | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+