Чиновники признали пригодным для проживания 50-летний барак - 27 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 27 » Чиновники признали пригодным для проживания 50-летний барак
21:45
Чиновники признали пригодным для проживания 50-летний барак

На окраине Нижнего Новгорода уже 50 лет люди живут в строительном бараке, который, по словам жильцов, возводился на время прокладки железнодорожного моста. Больше чем за полвека барак превратился в настоящую лачугу с дырами в стенах и обваленным фундаментом. Но переселять жильцов никто не торопится.

Как передают "Вести.Ru", стену здания можно разрушить голыми руками, но это не заброшенное строение, а полноценный жилой дом с четырьмя квартирами, здесь проживают несколько семей. Жильцы говорят, что этот дом из разряда тех, что можно назвать бараками. Его установили в середине прошлого века для рабочих, которые строили железнодорожный мост. Как часто случается, временное стало постоянным. Деревянные стены, просыпанные грунтом, и крыша, крытая шифером, за полвека прогнили до дыр.

Состояние полувекового строения не устраивает только самих жителей. По словам людей, коммунальщики и чиновники на их беды внимания не обращают. За всю историю дома его обитатели не видели капитального ремонта, хотя до 2008 года жильцы исправно за него платили. Но затем домоуправляющая компания сменилась. От новой компании люди узнали, что графы "капитальный ремонт" в платежках больше нет. Тот факт, что три квартиры из четырех приватизированы, и вовсе перечеркнул их надежды - теперь им выдвигают новые условия.

Как сообщили в государственной жилищной инспекции города Нижнего Новгорода, была проведена проверка данного дома, в ходе которой было установлено, что дом находится в неудовлетворительном состоянии. Заключение было направлено в городскую межведомственную комиссию. Однако межведомственная комиссия сделала свои выводы. Было принято решение признать дом пригодным для проживания.

В администрации все же пообещали сделать ремонт, но лишь в одной муниципальной квартире. Жильцам же приватизированных помещений рекомендовали по государственной программе воспользоваться субсидией на капитальный ремонт. При этом они должны будут оплатить 5% от его стоимости. Но собственники намерены добиваться признания дома аварийным.




Переглядів: 11146 | Додав: adminA | Теги: строительном бараке, Нижнего Новгорода | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+