Что дает регулировка металлопластиковых окон? – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Листопад » 2 » Что дает регулировка металлопластиковых окон?
15:52
Что дает регулировка металлопластиковых окон?

Покупатели ПВХ-окон зачастую уверены, что после их установки никакие работы в последующем не потребуются, так как данные конструкции максимально неприхотливы и долговечны. В чем-то они правы, но со временем отдельные нюансы в функционировании могут возникать. Пугаться этого не стоит, ведь в большинстве случаев устранить недочеты позволяет несложная регулировка металлопластиковых окон, а если точнее - элементов фурнитуры, так как профиль и стеклопакет подобных процедур не предполагают.

Если вы не уверены в своих силах или не готовы тратить свое время на регулировочные работы, то лучше доверить их профессионалам оконного сервиса Vizer, работающего в Киеве.

окна

Когда нужна регулировка металлопластиковых окон?

Если оконная конструкция, все ее створки, ручки и фурнитура работает исправно, не вызывая нареканий, то никаких специальных действий предпринимать не стоит.

Провести регулировочные работы нужно лишь в таких случаях:

  • при открывании створка слегка задевает раму (подобная ситуация может усугубиться, если не принять мер);

  • из пространства между створкой и профилем появилось продувание;

  • ручка окна шатается или же поворачивается слишком туго.

Проще всего устраняется последний момент. Расшатанную ручку достаточно затянуть. Декоративная накладка у ее основания поворачивается на 90 градусов, после чего появляется доступ к винтам, которые следует подтянуть. Если же ручка слишком туго поворачивается, то рекомендуется открутить ее полностью, смазать ее металлические элементы, затем установить на место.

Регулировка положения створки: борьба с трением и провисанием

Створка задевает раму из-за провисания, которое может возникать под действием силы тяжести. За ее регулировку по высоте ответственная нижняя петля. Если низ створки трется о раму, то нужно приподнять ее вверх. Шестигранник вставляется в верхнюю часть петли (для этого нужно снять декоративную накладку). Выполняется один поворот по часовой стрелке, чего достаточно для поднятия на несколько миллиметров. Если переборщить, то затирание створки может появиться в верхней ее части.

Отрегулировать положение можно и в горизонтальной плоскости. Для этого выполняются несложные манипуляции с верхней петлей. С ее торца имеется отверстие под шестигранник. Если створка трется о раму в боковине, то можно сместить ее левее или правее. Процесс регулировки выполняется при открытом окне, а после выполнения настроек нужно проверить, что получилось.

Регулировки прилегания

Сквозняк из окна обеспечивает недостаточный прижим створки к раме. Причиной обычно выступает износ уплотнителя. Без его замены можно усилить прилегание за счет регулировки эксцентриков (цапф). Они находятся на торце створки. Поворот каждой цапфы на несколько миллиметров по ходу движения стрелки часов усилит прижим, а против - наоборот ослабит его.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 196 | Додав: admin | Теги: Окно, металлопластиковые, регулировка | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]