Что дает украинцам новый Таможенный кодекс? - 29 Серпня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Серпень » 29 » Что дает украинцам новый Таможенный кодекс?
15:25
Что дает украинцам новый Таможенный кодекс?
 

В Украине, а особенно в западных областях, есть много предприятий, которые работают на давальческом сырье. То есть в Украины без пошлины ввозят сырье, но с тем условием, что за определенное время из нее изготовят товары и вывезут их с территории Украины. Новый Таможенный кодекс должен отменить понятие давальческого сырья, поэтому многие предприятия готовятся сворачивать бизнес. Но возможность работать на давальческом сырье остается, правда, теперь это называется "таможенный режим переработки".

Для рядовых украинцах, которые имеют возможность ездить за границу за покупками, то им нововведения Таможенного кодекса только на руку.

"Если раньше можно было перевозить через границу товаров на 200 евро, теперь - на 500, а если через аэропорт - то на 1000 евро. Правда, их общий вес не должен превышать 50 килограммов. Еще одно условие - человек должен находиться вне территории Украины не менее 24 часов. Это для того, чтобы избежать спекуляций, - говорит начальник отдела организации таможенного контроля Андрей Тодощук. - Важно также то, что Таможенный кодекс четко определил, что можно считать личными вещами. То есть человек перед поездкой может открыть статью ТК и точно знать, что и сколько можно брать с собой".


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11082 | Додав: admin | Теги: legalaid.ua | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+