Что такое "дачная амнистия" и как ею воспользоваться - 3 Липня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Липень » 3 » Что такое "дачная амнистия" и как ею воспользоваться
11:51
Что такое "дачная амнистия" и как ею воспользоваться

Кому нужна «дачная амнистия»? Как ею воспользоваться и в чем заинтересованность государства? Рассмотрим эти вопросы с риэлторским агентством ИНКОМ-Недвижимость более подробно.

Если рассматривать с юридической стороны, то сектор загородной недвижимости стал формироваться с тех пор как возникла возможность оформлять свидетельство о праве собственности на землю. Это позволяло не только пожизненно владеть участком земли, но и передавать ее по наследству. Официально такая возможность появилась с 1991 года. При этом выдаваемые свидетельства противоречили законодательству, в результате чего возникло множество споров. Свидетельство мог выдать не только глава района, но и глава сельского управления, то есть один и тот же документ выдавало несколько разных органов, в итоге возникала неразбериха и дублирование. Прежде всего из-за того, что в районное управление не всегда своевременно поступала информация о проведенной сделке и участок повторно выдавался во владения другим людям. Такая ситуация наблюдалась 2 года, сегодня многие сохранили образцы документов того времени и в результате возникло множество владельцев, чьи документы официально не соответствуют законодательным нормативам. «Дачная амнистия» – это возможность получить на недвижимость документы современного образца, которые позволят владельцу продавать, обменивать или дарить свое имущество.

Кому она нужна?

Владельцы с документами старого образца лишь фактически владеют недвижимостью, провести какие-либо операции они не могут. «Дачная амнистия» позволяет исправить положение, к тому же государство постаралось максимально упростить эту процедуру. Для оформления документа понадобиться кадастровый паспорт, договор, старое свидетельство, выписка из хозяйственной книги на земельный участок.

Сегодня такой услугой пользуются многие застройщики. Заинтересованность власти объяснить легко – это возможность навести лад в документах, а также упростить процедуру передачи имущества в другие руки с учетом нынешнего законодательства и налогов.

Кадастровый паспорт

Может быть двух видов – на землю и на строение. В документе содержится информация о размере, расположении, площади. Документ содержит уникальный номер, который входит в Росреестр. Для определения границ участка вызывается инженер. Нужно отметить, что процедура межевания проводится добровольно.

По всем вопросам относительно «дачная амнистия», обмен, покупка или продажа земли, вы можете обратиться в компанию ИНКОМ-Недвижимость.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1777 | Додав: admin | Теги: дачная амнистия | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+