Цветы на чердаке или как сделать мансарду жилым помещением - 20 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 20 » Цветы на чердаке или как сделать мансарду жилым помещением
17:39
Цветы на чердаке или как сделать мансарду жилым помещением

Современный строительный дизайн насчитывает большое количество стилей и вариаций, индивидуальных планов и проектирований. Но, что объединяет все  современные сооружения, так это компактность и максимальная экономия пространства.

В наше время свободного пространства становится все меньше, сооружения и строения растут быстро и в больших количествах. Сейчас различные постройки все чаще проектируются не в ширь, а вверх и жилые дома – не исключение. Можно только навскидку назвать несколько дополнительных помещений даже в одноэтажном доме и речь не о комнатах. Появился цокольный этаж или, другими словами, нулевой. Приросли балконы и лоджии, а чердак теперь носит название мансарда. Вот о последнем мы сегодня и поговорим.

Сначала немного истории, почему вдруг чердак приобрел такое название. В историю слово «мансарда» вошло благородя известному в давние времена скульптору Франсуа Мансару. Именно он – первый архитектор, который приспособил это помещение как дополнительную комнату. И, как говорят – все банальное – просто. Ничего, на то время, грандиозного он не придумал, как всего лишь поставить чердачные окна. Ведь именно солнечный свет и проникновение свежего воздуха необходимо для жилой комнаты. Теперь Вам известно, почему чердак – это мансарда, а окна на чердаке называются мансардными.

Классический вариант мансардных окон – это их установка на крышу и вертикальное проветривание. Есть также глухие мансардные окна, которые ставят в двух вариантах: для эстетики внешнего дизайна всего строения и для проникновения света вовнутрь помещения. Но, если Вы хотите сделать жилую комнату, то исключительно глухие окна не пригодны к установке на чердаке. Можно сделать оконную комбинацию, при которой глухие окна устанавливаются во фронтальной части чердака, а открывающиеся – по желанию монтируются в крыше.

Особенностью мансардных окон является их частичное открытие. Во-первых, это предусмотрено по технике безопасности, а во-вторых, в силу расположения, окна открываются до половины, исключительно для проветривания помещения.

Конечно, сейчас, при строительстве дома, заранее планируется установка чердачных окон, поэтому крыша проектируется уже с готовыми сквозными нишами для них. Окна на мансарду должны быть хорошего качества. То есть, все окна в доме желательно устанавливать качественные и прочные, но окна в мансарде должны выдерживать все внешние условия. Подразумеваются условия погоды. Град, дождь, сильный ветер, бьющий в стекло, снег и тд. И даже, когда на улице стоит хорошая погода и светит солнце, окна нагреваются до очень высоких температур, поскольку расположены прямо под солнечными лучами на протяжении всего дня.

Качественные окна для крыши изготавливаются не из пластика, а из натурального дерева, пропитанного в несколько слоев специальными раствором для сохранение. Лучшее дерево по практичности и долгосрочности – это сосна. Стеклопакеты также могут быть двойными или тройными, по Вашему желанию. Для сбережения тепла и комфортной температуры внутри здания, воздушное пространство  между оконными стеклами заполняется аргоном. Обязательно уточните эти моменты у продавца, когда решите покупать мансардные окна.

В любом случае помните, что монтажом оконных систем должен заниматься профессионал. Тем более, когда речь идет об установке специфических окон на крышу. Здесь необходимо учитывать все нюансы и правила установки окон, чтобы окно со временем не просело, не перестало функционировать, или же не повредилась крыша.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1863 | Додав: admin | Теги: мансардные окна, Мегасити | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]