Датчик движения: что нужно знать - 31 Січня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Січень » 31 » Датчик движения: что нужно знать
12:17
Датчик движения: что нужно знать

Датчик движения — это специальный датчик который обнаруживает перемещение объектов.

Зачастую под этим термином подразумевают инфракрасные датчики которые обнаруживают присутствие человека. Как правило их используют для освещения улиц, подъездов, производственных помещений.

Иногда такие датчики ошибочно называют акселерометрами, такое утверждение в корне неверно так как акселерометры не могут почувствовать равномерное движение.

Принцип работы миниатюрных помощников основан на отслеживании уровня инфракрасного излучения. Сигнал на выходе зависит от уровня излучения усредненного по полю зрения датчика. Как только в поле "зрения" попадется любой массивный объект у которого температура выше чем у окружающего фона, на выходе пироэлектрического датчика сразу повышается напряжение. Линза Френкеля используется в датчиках для того чтобы определить движется ли объект.

Сегмент оптической системы линзы (зеркала) фокусирует инфракрасное излучение на пироэлементе, который в свою очередь выдает электроимпульсная. Если источник излучения двигается это улавливается сегментами системы. Для выдачи сигнала на пироэлемент должно поступить от двух до трех импульсов.

Ограничения

Мощность нагрузки для управления освещением зависит от специального коммутирующего реле (для домашних условий хватает 500÷1000 Ватт.

Датчик может обнаружить только изменение инфракрасного фотона, то есть неподвижный объект обнаружить он не сможет.

Один из серьезных недостатков дешевых систем является то что они могут срабатывать при изменение скорости потока тепла. К примеру, если вы выключили или включили батарею, солнце нагрело поверхность или в комнате случился сквозняк – ждите срабатывание датчика.

Более дорогие, а, следовательно, более совершенные датчики движения практически не имеют вышеуказанных недостатков. Их стойкость и надежность обеспечивается специальными многоканальными сверхчувствительными головками. К тому же, в более дорогих системах сигнал обрабатывается по сложной схеме.

В простой модели агрегата обработка сигнала проводиться с помощью аналогового метода, в сложных с помощью цифрового. Нередки случаи, когда в оборудование такого рода встраивается процессор. Поэтому перед тем как приобретать эту несомненно нужную технику взвесьте все за и против, может быть вашим идеальным вариантом станет покупка дешевого и незамысловатого датчика движения.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1143 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+