Дизельный или бензиновый генератор? Практические советы по выбору - 7 Березня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Березень » 7 » Дизельный или бензиновый генератор? Практические советы по выбору
15:40
Дизельный или бензиновый генератор? Практические советы по выбору

трансформатор У каждого генератора вне зависимости от его вида имеется основной элемент, который представлен двигателем. Двигатель может быть, как дизельным, так и бензиновым, другими словами бензиновый двигатель может работать только лишь от бензина, а дизельный, соответственно использует в качестве горючего – дизельное топливо. В то же время, если вам нужно трансформаторное масло transformador по разумной цене, тогда советуем посетить сайт globecore.com.

Бензиновые генераторы по стоимости более доступны дизельных аналогов. Кроме того они обладают небольшими габаритами и при работе менее шумные. Что касается срока службы бензинового генератора, он составляет от 2500 до 3000 тысяч моточасов.

Дизельные генераторы более долговечные, кроме того при работе они потребляют намного меньше топлива. Также к преимуществам дизельных генераторов можно отнести – экономичность, большой срок службы и конечно же более дешевое, и что немаловажно безопасное топливо.

Недостатки у дизельных генераторов тоже имеются, например, главный минус агрегата – высокая цена, даже если мощность будет такая же, как у бензинового генератора. Правда благодаря дешевому дизельному топливу, генератор быстро окупается.

Еще один недостаток дизельного генератора – шумность работы, поэтому рекомендуется покупать агрегаты, оснащенные звукопоглощающим кожухом. Помимо всего прочего по сравнению с компактным бензиновым генератором, габариты у дизельных агрегатов большие.

Выбирая тот или иной вид генератора, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

Во-первых, при подборе генератора в качестве дополнительного источника питания в случае отключения электричества, всегда нужно помнить о том, что генератор вне зависимости от того, бензиновый он или дизельный, не может работать непрерывно, так как это может привести к перегреву двигателя. Каждые пять-шесть часов генератор нужно выключать для остывания движка.

Во-вторых, если бензиновый генератор охлаждается при помощи воздуха, его можно использовать только в качестве резервного питания, для основного источника он никак не подойдет, так как беспрерывная работа быстро приведет его в негодность.

В-третьих, дизельные генераторы могут охлаждаться как воздушно, так и при помощи жидкости. Первый вариант, как и в случае с бензиновым генератором, оптимален в роли аварийного источника питания.

Дизельный агрегат с жидкостным охлаждением можно использовать в качестве бесперебойного источника питания, чаще всего такие генераторы ставят в загородных коттеджах, а также в промышленности.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1786 | Додав: abel | Теги: Масло, Генератор, трансорматор, трансформаторное масло | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+