Для чего добавляют щебень в бетон - 7 Липня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Липень » 7 » Для чего добавляют щебень в бетон
13:07
Для чего добавляют щебень в бетон

В строительстве практически везде используют бетон. Производится он путем смешивания песка, цемента и воды. В зависимости от того, какой прочности будет раствор, в полученную смесь в небольших количествах рекомендуется добавлять щебень.

Для чего щебень в растворе

Щебень – это стройматериал, получаемый при измельчении камней горных пород на частицы разного размера. Поверхность камней не ровная.

Щебень подразделяется на несколько видов:

  • гравийный;
  • шлаковый;
  • известняковый;
  • гранитный.

Для строительных работ наиболее оптимальным вариантом является гранитный. Но по стоимости он недешевый. Его в бетон принято добавлять по ряду причин.

Щебень дешевле цемента, но он намного тверже и плотнее. При приготовлении бетона камень отлично заменяет цемент. Кроме того, применение щебня снижает усадку готовой смеси. Бетон с добавками почти не трескается, а плотность изделия и водонепроницаемость увеличиваются.

При строительстве туннелей, возведении железобетонных сооружений, массивных каменных опор и заборов без добавления щебенки не обойтись, купить щебень в Харькове можно в базе строительных материалов "ХарьковДомСтрой", имеющий огромный опыт в продаже и доствки стройматериалов в городе. Крупный материал незаменим при устройстве железных и автодорог.

Как правильно добавлять щебень

Поскольку щебень - крупный наполнитель, который существенно усиливает плотность бетона, вводить в раствор его следует аккуратно.

Во избежание возникновения воздушных ям возле некоторых фракций, большие части материала рекомендуется смешивать с мельчайшими с добавлением песка. Если нужен качественный бетон, в него присоединяют не только крупный щебень, имеющий хорошую твердость. Чтобы эффект был хорошим, рекомендуется соединить средний, небольшой и крупный щебень с песком и цементом. Благодаря этому полученный бетон будет качественным, прочным и надежным. А количество цемента в смеси минимальным.

Рекомендуется добавлять дробленый камень разных размеров. Так как для получения хорошего бетона требуется немало цемента, при добавлении щебня одного размера результат будет хуже.

Породу вводят в бетон, чтобы стоимость стала дешевле путем уменьшения количества цемента. Но, несмотря на это, в строительстве, особенно при устройстве фундамента, вторичный камень использовать не рекомендуется. Плотность этого материала намного меньше, чем у нового. Для хорошей прочности готовой смеси содержание пыли и других примесей не должно быть более 1-2% от массы. Чистоты камня можно добиться промыванием водой из шланга.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1248 | Додав: admin | Теги: бетон, щебень | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+