Для москвичей открыли бесплатные консультации по вопросам перепланировки жилья - 23 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 23 » Для москвичей открыли бесплатные консультации по вопросам перепланировки жилья
22:21
Для москвичей открыли бесплатные консультации по вопросам перепланировки жилья

Бесплатные консультации по вопросам переустройства и перепланировки жилья организованы специалистами для москвичей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУП МНИИТЭП.

"В Московском научно-исследовательском и проектном институте типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП) организованы бесплатные консультации для жителей города по вопросам переустройства или перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что для получения консультаций необходимо предварительно записаться на прием. "Данная мера была принята в связи с тем, что зачастую граждане, придя на платный прием, не получали разрешений на перепланировку - многие виды работ не могут быть согласованы автоматически. Получалось так, что человек потратил деньги, время и не получил желаемого результата. Это обременительно для него и в высшей степени несправедливо", - приводит слова генерального директора МНИИТЭП Владимира Хайкина пресс-служба предприятия.

По его словам, в ближайшее время может быть проведен эксперимент по организации консультаций населения на базе нескольких многофункциональных центров, действующих в Москве.

"По нашим данным, в 2011 году поступило около 15 тысяч телефонных звонков от жителей города по вопросам перепланировки, было проведено около 1300 консультаций в приемные для населения дни. С начала 2012 года проведено более 900 консультаций по вопросам технической и правовой возможности переустройства или перепланировки", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в 2011 году были разработаны типовые проекты перепланировки для жилых домов массовых серий, которые объединены в каталог и выложены на официальном сайте института.

Напомним, что с 1 декабря прошлого года в Москве начал действовать новый порядок согласования переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах.

В частности, без согласований теперь можно совмещать санузел с ванной комнатой, делать все работы, которые не затрагивают несущие конструкции. Однако, например, сносить ненесущие стены и объединять газифицированную кухню с жилым помещением - нельзя, "такая кухня должна быть отделена плотной перегородкой, можно даже дверью". Также нельзя расширять нежилые и вспомогательные помещения за счет жилых комнат.




Переглядів: 11160 | Додав: adminA | Теги: перепланировки жилья | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+