Для получения вида на жительство в Латвии иностранцы, в том числе россияне, купили недвижимости на 230 млн евро - 9 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 9 » Для получения вида на жительство в Латвии иностранцы, в том числе россияне, купили недвижимости на 230 млн евро
20:42
Для получения вида на жительство в Латвии иностранцы, в том числе россияне, купили недвижимости на 230 млн евро

В секторе недвижимости в Латвии, где в результате экономического кризиса уменьшилась покупательная способность, а цены на строительство снизились, наметилось определенное оживление.

Интерес россиян и жителей СНГ к латвийской недвижимости вырос, хотя пока и не достиг уровня прошлого года. Как пишет латвийский интернет-портал Rus.db.lv, потенциальные покупатели интересуются только качественными, отремонтированными квартирами в обновленных зданиях и довоенных домах в хорошем состоянии или апартаментами в новых проектах.

Они нередко стремятся найти ликвидный объект, соответствующий критериям выдачи видов на жительство и приносящий немедленную прибыль от аренды. Те же иностранцы, которые ищут недвижимость для постоянного проживания, все чаще выбирают особняки, так как их стоимость сопоставима с ценой квартир в центре Риги.

Общий объем инвестиций в недвижимость с целью получения видов на жительство в Латвии составил с 1 июля 2011 года по 31 мая 2012 года около 230 млн евро. А общая сумма всех инвестиций с целью получения видов на жительство составила 295 млн евро.

Чаще всего иностранные граждане вкладывают в покупку недвижимости суммы от 150 до 200 тыс. евро. Для получения вида на жительство минимальная сумма инвестиций в Риге должна быть около 140 тыс. евро, а вне Риги - 70 тыс. евро.

Отметим, что в центре латвийской столицы квартиры в июне продавались по ценам от 800 до 1300 евро за кв. м, в ближнем центре - от 1200 до 1900 евро за кв. м.

В ближайшие два года в Латвии ожидается спад в строительстве жилья

По данным Центрального статистического управления Латвии, в 2011 году прирост в строительстве составил 15,7%. Но больше нет конкурсов, в которых можно участвовать, фонды ЕС исчерпаны или почти исчерпаны, а новые средства будут доступны только с 2014 года. Поэтому в 2013 и 2014 годах в стране ожидается спад строительства объектов недвижимости, считают эксперты.

Как передает NovoNews, государство в ближайшие годы намерено акцентировать свое внимание на строительстве дорог и других объектов инфраструктуры.

Школы и детские сады в основном обновлены, многое еще предстоит сделать в больницах, а также по утеплению многоквартирных домов, но на это отведено слишком мало средств. Надежд же на частных инвесторов слишком мало.




Переглядів: 11018 | Додав: adminA | Теги: вида на жительство в Латвии | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]