Дом Бекки Тетчер из "Тома Сойера" отремонтируют для туристов за 1,4 млн долларов - 7 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 7 » Дом Бекки Тетчер из "Тома Сойера" отремонтируют для туристов за 1,4 млн долларов
11:33
Дом Бекки Тетчер из "Тома Сойера" отремонтируют для туристов за 1,4 млн долларов

Власти американского города Ганнибал в штате Миссури собираются отремонтировать "дом Бекки Тэтчер", расположенный в исторической части города, связанной с детством великого писателя Марка Твена и его романами о Томе Сойере и Гекльберри Финне. Когда-то в этом доме жила Лора Хокинс, которая была одноклассницей Сэмюэля Клеменса (так звали на самом деле Марка Твена) и послужила прототипом Бекки Тэтчер его романе, пишет News Tribune.

Ремонт дома потребует около 1,4 млн долларов, из которых 250 тысяч поступят от Музея детства Марка Твена. Ремонт предусматривает, в том числе, организацию пандуса, чтобы дом было удобно посещать инвалидам.

Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс в раннем детстве вместе с родителями переехал в Ганнибал, где и прошло его детство. Город по-прежнему привлекает ежегодно сотни тысяч туристов, приезжающих посмотреть на достопримечательности, связанные с детством великого писателя.

По словам руководителя Музея детства Твена, планируется продолжить реконструкцию зданий в городе, связанных с писателем. В частности, будет отремонтирован дом, в котором работал отец Твена мировой судья Джон Клеменс, а также аптека Гранта на углу улиц Мэйн и Хилл.

В мае этого года в Ганнибале уже был открыт музей Гекльберри Финна. Этот дом находился прямо позади дома, где вырос Сэмюэль Клеменс. Прототипом для Гека Финна послужил друг детства Твена Том Блэкеншип, живший в этом доме. Подлинный дом Блэкеншипов был снесен в 1911 году, но был воссоздан по фотографии с оригинала. При постройки использовали остатки старых каменных и деревянных зданий, сохранившихся в Ганнибале с XIX века. Внутренняя обстановка дома была воссоздана историками по известным образцам небогатых жилищ времен юности Марка Твена. Земля, на которой стоял этот дом была подарена Музею.



Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 11371 | Додав: admin | Теги: Ганнибал штат Миссури, дом Бекки Тэтчер | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+