Дом-музей Марка Твена в США не смог погасить кредит на ремонт: историческое здание выставят на аукцион - 8 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 8 » Дом-музей Марка Твена в США не смог погасить кредит на ремонт: историческое здание выставят на аукцион
21:10
Дом-музей Марка Твена в США не смог погасить кредит на ремонт: историческое здание выставят на аукцион

Литературные музеи Марка Твена, Эдит Уортон и других американских авторов в связи с глобальным кредитным кризисом собираются продать на аукционе. В частности, дом-музей Марка Твена в городе Хартфорд штата Коннектикут просрочил плату за кредит в размере 4,9 млн долларов, полученный им на ремонт. При этом расплатиться с долгом музей сможет не меньше чем за 2 года, и при условии отсутствия других трат, так как его годовой бюджет составляет 2,9 млн долларов.

В итоге, музей был вынужден на две трети сократить штат своих сотрудников и перейти на режим жесткой экономии, однако денег не хватает даже на то, чтобы установить энергосберегающую систему, которая позволила бы сократить расходы по электроэнергии. По иронии судьбы, сам автор Тома Сойера лишился данного особняка в готическом стиле из-за долгов. Купив его в 1874 году, уже в 1903-м он был вынужден его продать.

Дом писательницы Эдит Уортон в Ленноксе (штат Массачусетс) находится в еще более плачевном положении. До 31 октября, чтобы избежать отчуждения дома за неуплату, музей должен погасить долг в размере 6 млн долларов. Всего в США насчитывается от 9 до 10 тысяч исторических памятников, судьба которых в период национального кризиса остается незавидной, сообщает Prian.ru.



Переглядів: 1956 | Додав: adminA | Теги: сша, музей Марка Твена | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]