Дональду Трампу разрешили построить в Шотландии курорт за $1,7 млрд - 14 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 14 » Дональду Трампу разрешили построить в Шотландии курорт за $1,7 млрд
18:35
Дональду Трампу разрешили построить в Шотландии курорт за $1,7 млрд

Шотландские власти одобрили план строительства гольф-курорта стоимостью в 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,7 млн долларов), передает "Би-би-си".

Строительный магнат и миллиардер Дональд Трамп добивался этого решения более полутора лет. Изначально проект со скандалом был отклонен местными властями графства Абердиншир на северо-востоке Шотландии. И только перевод дела в категорию проектов национальной важности спас заветную мечту американца.

Как утверждает сам Трамп, курорту с двумя полями, пятизвездочным отелем и 500 частными домами не будет равных в мире.

"Учитывая качество земли, которую нам выделили под строительство, нам удастся построить лучшие в мире поля для игры в гольф!"- заявил он.

Именно земля и стала причиной отказа местного совета Абердиншира. Дело в том, что Трамп настаивал на застройке чрезвычайно редких песчаных дюн, внесенных в список объектов, представляющих особую научную ценность.

Как заявил шотландский премьер-министр Алекс Салмонд, теперь полная ответственность за сохранение дюн, их флоры и фауны ляжет именно на застройщика.

Среди тех, кто не разделяет надежд министра и выступает против строительства - многочисленные организации по защите окружающей среды.

"Это решение нанесет региону серьезный ущерб", - говорит Рон Эшлин из организации по защите экологии Абердиншира.

Премьер-министр Салмонд, наоборот, считает, что проект строительства отразится на регионе исключительно положительно и создаст порядка 6 тысяч рабочих мест.

Глава министра финансов страны Джон Суинни сказал журналистам, что именно экономические и социальные предпосылки в первую очередь оказали влияние на принятие решения.

На вопрос, зачем Дональду Трампу строить поля для гольфа в дождливой и, мягко говоря, не слишком солнечной Шотландии, американский миллиардер отвечает, что для него это вопрос принципа - именно там родилась его мать.

"Решение правительства для нас огромная честь. И я надеюсь, что результат нашей работы шотландцам понравится", - заявил Трамп.

"Я хотел бы лично поблагодарить тысячи людей и организации, которые все это время оказывали нам всестороннюю поддержку. Этот комплекс станет достоянием и предметом гордости многих поколений жителей Абердиншира и всей Шотландии", - добавил Трамп.

Дональд Трамп сколотил свой капитал, строя небоскребы, гольф-клубы и казино.

Дополнительную известность ему принесло телешоу The Apprentice, в котором несколько молодых предпринимателей боролись за право войти в руководство одной из компаний Трампа.




Переглядів: 1867 | Додав: adminA | Теги: Шотландии курорт, Дональду Трампу | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+