Две структуры холдинга "Миэль" подали заявление о банкротстве - 19 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 19 » Две структуры холдинга "Миэль" подали заявление о банкротстве
21:46
Две структуры холдинга "Миэль" подали заявление о банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления двух компаний холдинга "Миэль" - ЗАО "Миэль Новостройки" и ЗАО "Миэль Инвест" - о собственном банкротстве. Заявления поступили в суд 18 июля, даты заседаний по рассмотрению их обоснованности пока не назначены, передает РАПСИ.

В холдинге "Миэль" РИА "Новости" сообщили, что принято решение о ликвидации этих компаний, поскольку их активная деятельность была прекращена несколько лет назад, в прошлом они занимались инвестиционной деятельностью.

"К настоящему времени основной объем обязательств перед контрагентами данные компании выполнили, оставшиеся будут исполнены в процессе ликвидации. На данный момент ликвидируемые компании не задействованы в регулярном бизнесе каких-либо подразделений холдинга, в том числе по направлению "Миэль Новостройки", - заявил собеседник агентства.

По его словам, "данная процедура никак не отразится на деятельности холдинга "Миэль" в целом и, в частности, по направлению новостроек, в котором компания уже много лет занимает стабильные позиции".

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость".

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько дел по банкротству структур "Миэля".

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "Мошенничество в особо крупном размере". Тот утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил.

В мае сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится за пределами России.




Переглядів: 11056 | Додав: adminA | Теги: ЗАО Миэль Новостройки | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]