Джоан Роулинг ввела моду на роскошные дачи в Шотландии. Среди последователей - один из самых богатых россиян Владимир Лисин - 12 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 12 » Джоан Роулинг ввела моду на роскошные дачи в Шотландии. Среди последователей - один из самых богатых россиян Владимир Лисин
15:27
Джоан Роулинг ввела моду на роскошные дачи в Шотландии. Среди последователей - один из самых богатых россиян Владимир Лисин

Когда 21 июля этого года часы пробили полночь, писательница Джоан Роулинг начала читать первые страницы финальной книги о приключения Гарри Поттера. Слушателями были английские дети, набившиеся в главный зал лондонского Музея Естественной Истории. Седьмой бестселлер о мальчике-волшебнике стал окончанием изматывающего пути, который прошла Роулинг. Отдыхать писательница поехала в свое поместье 19 века на берегах реки Тэй в шотландском Пертшире. Об этом пишет Financial Times. Стоит отметить, что именно из-за старины и мистики аренда квартир во Львове также пользуется большой популярностью. Ведь аренда квартир во Львове для многих украинцев, как в прочем и иностранцев, - это возможность поближе понять и ощутить дух столицы Галичины на себе.

В последние годы Пертшир привлек немало супербогачей, искавших традиционную сельскую недвижимость, а также менее состоятельных жителей Лондона и Эдинбурга, которые любят живописные виды шотландских деревень.

В доме Роулинг, который писательница приобрела в 2001 году, 7 спален, а построен он был шотландским генералом в 1865 году. Стоимость сделки не разглашалась (эксперты называли суммы от 600 тысяч фунтов до 2 млн), но вряд ли ошибется тот, кто скажет, что сейчас этот дом стоит не один миллион. Спустя три года основательница туристической империи Stagecoach Энн Глог купила замок Кинфаунс рядом с городком Перт за 4 млн фунтов, а в 2005 году металлургический магнат Владимир Лисин (занимает 7 позицию в списке самых богатых россиян) потратил на замок в той же местности 6,8 млн фунтов.

Подобные приобретения вошли в моду у нового поколения британских богачей, которые сколотили свое состояние сами, а не получили многомиллионные наследства. Поместья в Шотландии они рассматривают скорее как дачу, чем в качестве места постоянного проживания.

Центральную Шотландию нельзя назвать местом густо заселенным. На 5000 кв. Км, которые занимают Перт и Кинрос, приходится менее 150 тысяч обитателей. Это приводит к тому, что рынком там движут весьма специфичные факторы, как например близость полей для гольфа или наличие хороших винокуренных заводов, где делают виски.

Переезд знаменитостей вроде Джоан Роулинг в Шотландию рассматривается покупателями недвижимости как благоприятный фактор. Средняя цена за резиденцию составляет сейчас 174 тысячи фунтов, тот же показатель в 2005 году составлял "всего" 138 тысяч фунтов.

Стоит отметить, что помимо прелестей спокойной сельской жизни богатые семьи едут в Шотландию, чтобы дать хорошее образование своим потомкам. Престижные школы региона, основанные еще в 19 столетии, прославились плеядой знаменитых выпускников.




Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 11261 | Додав: admin | Теги: Владимир Лисин-его замок в Шотланди | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+