Эффективная разработка чертежей КМД: их актуальность и необходимость - 6 Жовтня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Жовтень » 6 » Эффективная разработка чертежей КМД: их актуальность и необходимость
15:35
Эффективная разработка чертежей КМД: их актуальность и необходимость

Деталировочные чертежи (КМД) разрабатываются на основе КМ и предназначаются для создания и правильного монтажа конструкций. Нужно отметить, что по КМ создать стальное или металлическое изделие в условиях стройплощадки или завода очень сложно. Это связано с тем, что в них прописываются лишь общая информация. Чертежи КМД позволяют получить информацию о конструкциях. Поэтому с их помощью можно увидеть все привязки, диаметры отверстий, сделать сверку и другие работы. Основными нормативными документами для разработки этих документов является ГОСТ 21.502-2007.

Способ их разработки зависит от объема металлоконструкций. Если он больше 100 тонн, то чаще всего при проектировании используется программа 3D-моделирования. Если объем ниже, то работы выполняются традиционным способом.

Отличия КМ от КМД

Нужно отметить, что чертежи – пакет документов, в который входят схемы, пояснения, описания, чертежи, спецификации. Чертежи КМ должны в себе содержать максимально полезные для разработки чертежей КМД данные, а также проекты производства работ и сметы. В КМД содержатся вся необходимая информация для изготовления металлических конструкций, например, технологические возможности завода изготовителя и условия для монтажа. Обычно для их изготовления используется масштаб 1:15, в некоторых случаях допустимы другие соотношения.

Кроме этого, в КМ входят схемы конструкций, информация о нагрузках, марках основного материала. В КМД прописываются схемы установки отправных деталей, рабочие чертежи, сводные ведомости.

Особенности разработки чертежей КМД

Обычно каждый проект имеет свой индивидуальный набор разнообразных схем и чертежей. Их количество зависит от сложности работ и от его основных характеристик. Иногда точное количество документов, необходимое для разрабатываемого комплекта, неизвестно. От их качества зависит дальнейшее производство металлоконструкций и монтаж, поэтому к их составлению предъявляются особенные требования. При проектировании используют современное программное обеспечение. Это позволяет уменьшить затраты заказчиков и, например, снизить металлоемкость каркасов из металлоконструкций.

Классическая документация КМД состоит из:

  • листа общих данных;
  • ведомостей металла и отдельных деталей;
  • ведомостей сборок и метизов;
  • чертежей сборок;
  • монтажных схем и узлов.

Обычно проектировщики предоставляют готовую работу в любом удобном для заказчика варианте.

По материалам: http://imperia.name/



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1932 | Додав: admin | Теги: чертежи КМД, разработка чертежей КМД | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]