Эмират Абу-Даби купил знаменитый небоскреб в Нью-Йорке, чтобы показать свою мощь - 9 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 9 » Эмират Абу-Даби купил знаменитый небоскреб в Нью-Йорке, чтобы показать свою мощь
18:26
Эмират Абу-Даби купил знаменитый небоскреб в Нью-Йорке, чтобы показать свою мощь

Контрольный пакет небоскреба "Крайслер-билдинг", ставшего одним из символов Нью-Йорка, продан коммерческому подразделению правительства эмирата Абу-Даби (ОАЭ). 

Компания Prudential Financial, на которую, по соглашению об аренде, приходилось 75% здания, продала свою долю Инвестиционному совету Абу Даби (ADIC).

Инвестиционный совет пока не комментировал сделку, но пресс-секретарь Prudential подтвердила факт продажи агентству Ассошиэйтед пресс. Сообщалось, что за долю 77-этажной башни в средней части Манхэттена было заплачено около 800 млн долларов.

Остальные 25% контролирует риэлтерская компания Tishman Speyer, она же управляет зданием.

Здание в стиле арт-деко, построенное в 1930 году по проекту архитектора Уильяма Ван Аллена, первый год считалось самым высоким в мире, пока не был достроен небоскреб "Эмпайр Стейт Билдинг".

Дом 405 по Лексингтон-авеню заказал автопроизводитель Chrysler, откуда и происходит название, хотя семья Крайслер продала здание еще в 1953 году. Шпиль "Крайслер-билдинг" показан во множестве известных голливудских фильмов.

Покупка столь престижного объекта недвижимости подчеркивает растущую мощь суверенных фондов ряда стран.

Такие фонды создают правительства стран с большими финансовыми резервами. Подобно эмирату Абу-Даби - главному в федерации ОАЭ - ими обзавелись многие другие ближневосточные государства с большими доходами от экспорта нефти и газа.

ADIC среди них один из самых богатых - по оценкам, он управляет активами стоимостью до 800 млрд долларов. Так, в ноябре прошлого года он выручил Citigroup, вложив в банковскую группу 7,5 млрд долларов.

И он не первый из ближневосточных суверенных фондов, нацелившийся на лакомые куски манхэттенской недвижимости. В июне фонд эмирата Дубай, совместно с компаниями Boston Properties и Goldman Sachs,купил здание General Motors за 2,8 млрд.

Всего по данным исследовательской компании Real Capital Analytics, ближневосточные инвесторы потратили на коммерческую недвижимость в США 1,8 млрд с начала года.

Они пользуются тем, что цены на недвижимость падают, и активно вкладывают деньги - в нее и в финансовые институты по всему миру.

Огромные финансовые ресурсы суверенных фондов тревожат правительства многих западных стран, таких как США, Франция и Германия.

Правительства опасаются, что эти фонды, действуя в интересах иностранных государств, смогут скупить стратегические объекты или влиять на деятельность правительств и западных корпораций.


Переглядів: 11038 | Додав: adminA | Теги: Нью-Йорк, небоскреб Крайслер-билдинг | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+