Фасадные шпатлевки – правильная подготовка поверхности перед отделкой - 20 Грудня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Грудень » 20 » Фасадные шпатлевки – правильная подготовка поверхности перед отделкой
17:48
Фасадные шпатлевки – правильная подготовка поверхности перед отделкой

Большой выбор фасадных шпатлевок. Обзор и характеристики

Требования к фасадным шпатлевкам гораздо выше, чем к отделочным материалам, используемым для внутренних работ. Это легко объяснимо – фасад должен быть максимально защищен от атмосферного воздействия, температурных перепадов, таяния/замерзания, сезонных осадков – при всех погодных неурядицах внешние стены должны сохранять прочность и при этом быть паропроницаемы, не покрываться мелкими трещинами и сохранять внешнюю эстетику.

Основное различие шпатлевки заключается в её составе, величине гранул наполнителя и консистенции. Обзор фасадных шпатлевок в строительных магазинах Украины, к примеру, вот все шпаклевки http://imsd.com.ua/catalog/otdelochnye-materialy/shpatlevka/в , позволяет подобрать оптимальный вариант отделки для любого здания. Устойчивость к влаге и отрицательным температурам присуща всем составам, различие в используемых материалах:

  • Цементная основа – стартовая шпатлевка крупнозерниста, в состав включены гранулы кварцевого песка. Финишная шпатлевка содержит молотый песок или мраморную пыль. Цементные шпатлевки содержат комплексы химических добавок для придания требуемых свойств, удобны в работе, но при отделке фасада есть вероятность возникновения трещин;
  • Акриловая основа – полимерные связующие образуют пластичный и прочный слой, который успешно переносит деформационные воздействия, устойчив к влаге. Работать с акриловой шпатлевкой легко и удобно, но при шлифовке необходимо одевать защитные средства;
  • Латексная основа – шпатлевка долговечна, устойчива ко всем воздействиям, выпускается в виде готового материала в пластиковых емкостях. Без запаха, нетоксична, и работать с ней могут даже неопытные новички.

Фасадная шпатлевка – производители и их продукция

Производители фасадных шпатлевок  предлагают свою продукцию в большом ассортименте, и опытные мастера отделочники рекомендуют приобретать материалы для отделки у одного производителя. То есть – грунтовочная пропитка, первичная и вторичная шпатлевка должны быть одной компании, тогда отслоение шпатлевки исключено, поскольку химический состав смесей рассчитан на взаимодействие друг с другом.

Производители фасадных шпатлевок в Украине:

Кнауф (Knauf) – практичный материал на цементной основе с полимерами, удобный в работе и отличающийся высокой прочностью. Готовая паста «Мульти-Финиш» наносится слоем до 5 мм, при этом соблюдается большой срок жизни раствора и ровная, выходит идеальная итоговая поверхность. Полное высыхание в течение 3 суток.

Церезит (Cerezit) – наполнитель: песок с полимерами, толщина слоя 3 мм, работать удобно и легко, на рынке представлен в виде сухой смеси. Поверхность сохнет в течение суток.

Мастер (Фасадная) – армирована микроволокном, основа: цемент, выпускается сухой смесью. Сохнет в течение суток, устойчива к деформации и атмосферному воздействию.

Снежка (SNIEZKA) Акрил-Путс – основа: цемент, добавлены целлюлозные волокна и полимерная смола. Влагостойка, морозоустойчива, эластична (переносит усадку без трещин), высокая прочность. Толщина наносимого слоя до 25-30 мм, поверхность можно окрашивать через 28 дней.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1439 | Додав: Nata | Теги: рассмотрим производителей шпатлевки, выбираем лучшие на рынке. Обзор фас, Шпатлевки для фасада | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+