Французские ультраправые из-за долгов продали свою штаб-квартиру китайцам - 8 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 8 » Французские ультраправые из-за долгов продали свою штаб-квартиру китайцам
18:29
Французские ультраправые из-за долгов продали свою штаб-квартиру китайцам

Трехэтажное здание постройки 1970-х годов и по своей форме напоминающее прогулочный корабль, который последние полтора десятка лет служил французской ультраправой партии Национальный фронт штаб-квартирой, купили китайцы. Об этом не без печали, но и с некоторым облегчением сообщил бессменный лидер НФ Жан-Мари Ле Пен, которого цитирует "Российская газета".

По его словам, "Теплоход" - так здесь привыкли называть это здание, - бросивший якорь в респектабельном парижском пригороде Сен-Клу, достался одному из шанхайских университетов, который намеревается разместить на его "палубах" высшие курсы по усовершенствованию французского языка для своих студентов. Сумму сделки Ле Пен не стал разглашать, но, как считают агенты по недвижимости, речь идет о 12-15 миллионах евро.

Руководство Национального фронта пошло на эту сделку не от хорошей жизни. Дело в том, что партия сейчас находится на грани тотального банкротства. Причем его финансовая составляющая есть по сути дела продолжение политической. В прошлом остались времена, когда фронт теснил как социалистов, так и умеренно правых голлистов, а в 2002 году на президентских выборах их лидер вышел во второй круг, составив конкуренцию самому Шираку.

Но времена изменились. Умелая политика Николя Саркози, который, как тот сказочный игрок на дудочке, сумел увлечь за собой большую часть лепеновского электората, привела к тому, что на прошлогодних парламентских выборах две трети кандидатов НФ с треском провалились и не смогли набрать больше пяти процентов голосов в своих округах. Это означало, что средства, затраченные ими на избирательную кампанию, как и предписывает закон, не были возмещены из государственной казны. Деньги, а речь идет о восьми миллионах евро, Национальному фронту авансировал предприниматель, евродепутат от НФ Фернан Ле Рашинель.

Означает ли потеря престижной штаб-квартиры, что "бездомному" Национальному фронту придется потеснить клошаров под одним из парижских мостов через Сену? До этого, конечно, дело не дойдет, считает издание. Хозяйственники НФ уже нашли скромный домишко площадью в три раза меньше, чем "Теплоход", в другом столичном предместье - Нантер, куда ультраправым предстоит перебраться со всем своим скарбом.

Но мэр Нантера - коммунист, а местное население - "дети разных народов". Узнав о том, что в соседях у них будет Ле Пен, горожане уже устроили демонстрацию протеста. И это только начало. Так что, судя по всему, верхушке Национального фронта на новом месте покой лишь будет сниться.






Переглядів: 1927 | Додав: adminA | Теги: французские ультраправые-НФ-дом-Теп | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+