Гардеробная комната: важное решение для небольших пространств - 18 Листопада 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Листопад » 18 » Гардеробная комната: важное решение для небольших пространств
10:44
Гардеробная комната: важное решение для небольших пространств

Наверное, перед каждым человеком в жизни не раз встает задача: где разместить свои вещи, чтобы они не занимали много места? За рубежом уже давно знают ответ на этот вопрос, а у нас гардеробные комнаты только начинают входить в обиход обывателей. Именно поэтому появилась возможность приобрети гардеробные даже онлайн с помощью сайта elfarus.ru.

Для начала надо определиться с месторасположением будущей гардеробной. Счастливые обладатели обширных пространств могут выделить для этой цели отдельную комнату. Владельцам квартир поменьше можно порекомендовать разместить место обитания вещей в кладовке, нише либо самостоятельно отгородить необходимое пространство в комнате гипсокартонной конструкцией с дверью. При необходимости в помещении сделать косметический ремонт, ведь гардеробная должна быть не только функциональной, но и красивой.

Далее стоит определиться с количеством и размерами платяных шкафов, полок и ящиков, а также решить, будут ли вещи каждого члена семьи храниться отдельно, или все вместе. В качестве шкафа для одежды сгодится обычная корпусная мебель, которую изнутри обшивают пластиком, чтобы при хранении вещей не образовывались затяжки. Любителям ручного труда можно посоветовать смастерить хранилище для одежды самостоятельно из каркаса в виде металлических стоек и полотен МДФ, ДСП или ОСБ. Из панелей нарезаются будущие детали шкафов и стеллажей, которые затем собираются в единое целое на каркасе .Важно, чтобы используемые материалы были гладкими, дабы случайно не испортить любимую вещь затяжками. Есть и еще вариант, когда мастерится лишь каркас от пола до потолка, к которому крепятся покупные полки, ящики и вешалки.

Владельцам маленьких жилых помещений, которые не могут позволить себе подобное обустройство, можно предложить более бюджетные варианты. Гардеробная в таких случаях располагается в шкафе-купе , либо в любом отгороженном уголке за занавеской или передвижным экраном на роликах, где можно обустраивать ящики и полочки на свой вкус.

Не менее важный вопрос – качество освещения. Гардеробная должна освещаться очень хорошо, при этом источники света не должны мешать перемещению в пространстве. Лучше всего этим требованиям отвечают потолочные встроенные светильники либо гибкие лампы, крепящиеся высоко к потолку, управляя которыми можно регулировать направление света. По всем сторонам гардеробной должны быть размещены зеркала. Для экономии пространства они могут быть встроенными в дверцы шкафов. Не лишними в гардеробной будут гладильная доска и пуфик для переодевания обуви.

Вот, собственно, гардеробная и готова. Осталось разложить и развесить вещи, убрать несезонную одежду и обувь на верхние полки подальше – и идеальный порядок обеспечен как в самой гардеробной, так и во всей квартире.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1898 | Додав: abel | Теги: гардеробные, гардеробная комната | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+