Газобетон — энергосберегающий материал - 3 Вересня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Вересень » 3 » Газобетон — энергосберегающий материал
18:09
Газобетон — энергосберегающий материал

Газобетон — энергосберегающий материал

Не многие задумываются о значении энергосбережения. Зачастую, прозрение наступает лишь тогда, когда подходят сроки уплаты коммунальных услуг. Отечественный менталитет устроен так, что подбирая материалы для возведения дома, акцент при выборе материалов смещается в иную сторону, нежели энергосбережение. Это объясняется очень просто. В отличии от большинства стран Запада, наше государство располагает собственными достаточными запасами ресурсов (угля и газа), что делает их стоимость при продаже потребителям намного ниже европейской. Но этот опыт когда-то сыграет с нами злую шутку.

Уже сейчас вопрос энергосбережения остро стоит на повестке дня перед гражданами нашей страны. А по прогнозам специалистов, уже, в ближайшие годы из-за недостатка энергоресурсов актуальность обогрева жилья за счет меньшего количества энергии возрастет. А так как дом строится на года, почему бы заранее не включить в проект такую особенность.

На данный момент одним из лучших материалов по показателям энергосбережения является газобетон. Предлагаемый строительный материал обладает несравнимо большим количеством плюсов, нежели шлакоблоки и кирпич. Но даже в случае, если ваш выбор пал на этот стройматериал, полностью отказаться от обычного цемента не получится. Он потребуется при производстве самого газобетона, а также во время его монтажа.

Основа любого дома – фундамент, строение из газобетона не исключение. При этом используется арматура, которую заливают бетоном. Данная технология описывалась неоднократно, поэтому повторяться не будем. Куда важнее сказать про бетонные монолитные сердечники, которые устанавливаются в процессе монтажа газобетонных конструкций. Это колонны, которые имеют диаметр до 20мм. При установке их связывают армированием и антисейсмическим поясом, который в свою очередь обеспечивает эффект монолитности стен.

Еще одна сфера применения бетона в постройках из газобетона, это - установка оконных и дверных конструкций, а точнее их монолитных элементов. Бетон используется непосредственно при их производстве, благодаря чему они могут выдерживать вес остальной части конструкции. Данные элементы могут изготавливаться без отрыва от производства непосредственно на строительной площадке. Для этого осуществляется укладка бетона в специальные формы, так называемые U-блоки.

Если ваша цель построить не только теплый, но и эффективный, с точки зрения энергосбережения, дом, то газобетон именно тот материал, который подойдет как нельзя лучше. Купить этот строительный материал с доставкой можно, например, в Днепропетровске, по этой ссылке.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1830 | Додав: admin | Теги: энергосберегающий материал, газобетон | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]