Гидроизоляция пола в бане: советы по устройству изоляции пола от воды - 18 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 18 » Гидроизоляция пола в бане: советы по устройству изоляции пола от воды
13:00
Гидроизоляция пола в бане: советы по устройству изоляции пола от воды

Основное место в постройке бани занимает качественная гидроизоляция всей ее конструкции. Ведь помещения данной постройки очень чувствительны к высокой влажности. Особое место среди всех элементов занимает гидроизоляция напольного покрытия. 

Чтобы принятие банной процедуры было в удовольствие и не доставляло хлопот, следует уделить внимание полу в парилке и душевой комнате, если таковая предусмотрена проектом. Именно в этих помещениях существует вероятность появления конденсата, потому как вода непосредственно контактирует с полом.

Многие неправильно понимают основное назначение гидроизоляции, ошибочно думая, что она должна обеспечивать исключение утечки воды наружу. Основная задача гидроизоляционного покрытия – это обеспечение максимального срока службы основания фундамента постройки, и непосредственно пола, подробнее об этом можно почитать тут: http://baniaisauna.ru/96-gidroizolyaciya-pola-v-bane.html. Если даже качественно обустроен слив воды, то это только улучшит гидроизоляционные свойства материала и продлит срок его дальнейшей эксплуатации.

Основой, на которую ложится изоляционный материал, является стяжка. Основными материалами для гидроизоляции являются разнообразные по составу мастики и рулонные изделия. Она производится путем оклеивания (рулоны) либо обмазывания мастикой. Ее качество и надежность напрямую зависят от толщины наложенного слоя. Чем больше будет потрачено денег на материал, тем качественно будет выполнен фронт данных работ. 

Когда для напольного покрытия применяется материал из толстой полиэтиленовой пленки, то следует подобрать качественное клеящееся вещество. То есть, при высокой температуре нагрева в помещении оно не должно испаряться и тем самым выделять вредные для организма вещества. Так, категорически не рекомендуется в помещении парилки использовать рубероид. Кроме выделений составных частей нефтепродуктов, он еще имеет небольшой срок годности. 

Существует неоднозначные мнение о применении гидроизоляции в парильной комнате бани. Некоторые считают, что это приводит к появлению плесени и грибковых микробов. Но на все изъяны есть подтвержденный практикой контраргументы. Так если на этапе проектирования и строительства правильно была установлена система вентиляции всего помещения бани, то никаких проблем не возникнет. 

На сегодня с развитием новых технологий в строительной сфере появляется все новая пропиточная продукция. По своим характеристикам она универсальна для применения к любому материалу. Единственным ее недостатком является высокая покупная стоимость.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1732 | Додав: admin | Теги: гидроизоляция пола в бане | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+